Закарян Светлана Альвеновна
СОБРАНО ЗА 2020 г. 2 256 525 Р
СОБРАНО ВСЕГО 380 735 692 Р
Срочно!
Закарян Светлана Альвеновна
09.09.2020
Собрано: 3 500 000
Осталось: 0
Требуется: 3 500 000
Дата рождения: 07.03.2016
Место жительства: Республика Казахстан, Карагандинская область, г. Темиртау
Диагноз: крестцово-копчиковая тератома (злокачественная), опухоль желточного мешка
Куратор: Екатерина Доброва
Место лечения: Medical Park (Турция, Стамбул). 
Сбор на трансплантацию костного мозга (ТКМ) и химиотерапию закрыт.
Сумма сбора: 3 5000 000 руб. (часть суммы от общей стоимости лечения в 55 000 и 28 000 долларов США).
Всего собрано: 3 500 000 руб.



В фонд обратилась Ушакова Ольга Сергеевна, мама Закарян Светланы Альвеновны.

Светлане сейчас 4,5 года, из них больше трех лет она борется с онкологическим заболеванием. В 2017 году девочке был поставлен диагноз «крестцово-копчиковая тератома (злокачественная), опухоль желточного мешка».
История Светланы началась с того, что в области копчика образовалась шишка. Мама сразу же обратилась к участковому педиатру.  После проведённого обследования девочка была направлена в г. Астана, в медицинский центр «Материнства и детства», где специалисты поставили этот диагноз.
В Казахстане Светлана прошла 2 курса химиотерапии, после чего было принято решение лететь в Москву, в НПЦ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, и там делать операцию. 10.10.2017 г. операция прошла успешно, ребёнку удалили опухоль. Вернувшись на Родину, девочка прошла ещё 2 блока химиотерапии. Проведенное лечение помогло, Светлана вышла в ремиссию, АФП стал в пределах нормы.
Но радость была недолгой. Летом 2019 года онкомаркер опять начал расти, обследование показало, что у ребёнка рецидив. Появилась опухоль в том же месте, к счастью, без метастаз.
В срочном порядке был назначен курс химиотерапии, после которого, собрав все свои сбережения, мама увезла дочь на дальнейшее лечение в Турцию,  так как медицина там более развита, есть хорошие специалисты в области данного диагноза.
10.10.2019 г. в Liv Hospital (Стамбул) Светлане сделали операцию, а затем провели 4 курса химиотерапии. 
Лечение было закончено в феврале 2020 года, онкомаркер вновь пришёл в норму, но из-за пандемии мама с дочерью не смогли вернуться домой, поэтому плановое обследование, назначенное через 3 месяца, Светлана проходила в той же клинике. И снова удар! Опухоль и показатели АФП вновь стали расти. После консилиума врачей было предложено следующее лечение:  2 блока химиотерапии, затем большая операция с удалением части копчика и части прямой кишки, и завершающим этапом - высокодозная химия и ТКМ (трансплантация костного мозга). 
К сожалению, лечение стоит огромных денег. Мама, воспитывающая дочь одна, не в состоянии нести такие расходы самостоятельно, поэтому она обратилась в наш фонд за помощью.