Турдиев Имран Дильшатович
СОБРАНО ЗА 2021 г. 28 463 064 Р
СОБРАНО ВСЕГО 406 925 238 Р
Срочно!
Турдиев Имран Дильшатович
30.03.2021
Собрано: 139 297
Осталось: 0
Требуется: 139 297
Дата рождения: 16.09.2015 г.
Место жительства: Киргизская Республика, г. Бишкек.
Диагноз: миелодиспластический синдром и моносомия 7
Куратор: Ирина Кремлякова
Сбор для проведения ТКМ в клинике Medical Park, Турция, закрыт по решению Совета фонда в связи с односторонним изменением мамы ребенка клиники.
Сумма сбора: 1 000 000 руб. (часть суммы от общего счёта клиники в 110 000 $).
Всего собрано: 139 297 руб.



В фонд обратилась Садыкова Малика Бахтияровна, мама Турдиева Имрана Дильшатовича.

В настоящее время семья проживает в Турции, куда вынуждена была уехать в силу жизненных обстоятельств.
22 сентября 2020 года мама с Имраном обратилась в отделение неотложной помощи больницы Ümraniye Eğitim ve Araştırma Hastanesi г. Стамбул, так как у ребёнка очень обильно шла кровь из носа. Их в тот же день положили в больницу, учитывая очень низкие показатели крови. Была проведена аспирация костного мозга, в результате которой у Имрана выявили гемофагоцитоз, и в качестве лечения он получал 14 дней «Дексаметазон» внутривенно.
После выписки из больницы мама каждую неделю водила сына на осмотр к врачу, где также сдавали анализы. Примерно через 2 недели после выписки из больницы показатели крови снова начали падать.
В ноябре 2020 года Имрану провели повторную аспирацию, а также взяли биопсию костного мозга, после чего ему поставили диагноз «Миелодиспластический синдром и моносомия 7».
Даная болезнь лечится только путем трансплантации костного мозга (ТКМ). Так как в больнице Ümraniye Eğitim ve Araştırma Hastanesi врачи компетентны в пересадке костного мозга только от родственных доноров, а к сожалению ни мама Имрана, ни его родной старший брат не подошли в качестве донора, мама обратилась в клинику Медикал Парк Гезтепе при университете Бахчешехир, к профессору, доктору Акифу Йешилипеку.
Поскольку мама работает в Турции легально, у нее имеется обязательная медицинская страховка от Управления здравоохранения и социального обеспечения. В январе 2021 года клиника Медикал Парк отправила запрос в Управление здравоохранения и социального обеспечения на получение одобрения покрытия расходов на лечение Имрана. Через 10 дней пришел ответ о том, что маме необходимо самой подать запрос в Управление здравоохранения и социального обеспечения Топкапы, что она и сделала, но к сожалению 3 марта ей позвонили из Управления здравоохранения и социального обеспечения Топкапы и сообщили, что запрос отклонен.
В клинике Медикал Парк лечение Имрана стоит 110 000 $ (с учётом поиска подходящего донора в американском банке данных доноров, так как в турецком и европейском банках данных доноров подходящего донора для Имрана нет).
Гражданство у Имрана, как и у его мамы и старшего брата, Киргизской Республики, но там существует проблема трансплантации костного мозга, и Имран не может получить там лечение.
Мама воспитывает сыновей одна, отец детей не в Турции и никак не помогает им. Маме не под силу найти, собрать необходимую на лечение Имрана сумму самостоятельно. При этом, по словам врачей, мальчику необходимо провести ТКМ как можно скорее, так как имеющийся диагноз в любой момент может перейти в лейкемию. Если начать лечение вовремя, по словам профессора, доктора Акифа Йешилипека, есть все шансы на полное выздоровление Имрана.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.