Пожертвования
СОБРАНО ЗА 2021 г. 28 463 064 Р
СОБРАНО ВСЕГО 406 925 238 Р
Срочно!
Тейитбекова Айлин Талантбековна
25.03.2021
Собрано: 3 254
Осталось: 996 746
Требуется: 1 000 000
Дата рождения: 29.12.2019
Дата смерти: 29.03.2021
Место жительства: Киргизская Республика, г. Бишкек
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
Куратор: Екатерина Доброва
Место лечения: клиника Medical Park, г. Анталия, Турция.
Сумма сбора: 1 000 000 руб. (часть суммы от общей стоимости лечения в 40 000 долларов США).
Сбор закрыт.



В фонд обратилась Сапанова Индира Аматовна, мама Тейитбековой Айлин Талантбековой.
 
Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» Айлин поставили в возрасте трех месяцев в Национальном центре онкологии в г. Бишкек (Киргизия). Там же, начиная с апреля 2020 года, Айлин проходила химиотерапию. Однако спустя 6 месяцев случился рецидив. 
Киргизские врачи сообщили, что они больше помочь ничем не могут, нужна трансплантация костного мозга, а такие операции в Киргизии не делают.
Без нужного лечения по прогнозам медиков продолжительность жизни девочки была бы максимум 2 месяца. 
Родители направили запросы в несколько зарубежных клиник. В результате переговоров выбрали Medical Park (Анталия, Турция). Мама с дочерью вылетела в Турцию, где сразу же было начато лечение. Параллельно родители открыли срочный сбор средств: обращались в СМИ, благотворительные фонды Киргизии, к публичным людям, просили о помощи со страниц социальных сетей. Продали также личное имущество, помощи от государства, к сожалению, не было.
Айлин провели пересадку костного мозга 10 ноября 2020 года. Она хорошо себя чувствовала, результаты анализов улучшились, ее выписали из больницы. Мама с Айлин поселились в отеле неподалеку от клиники. И каждый день приходили на контроль к врачу. Но через три недели случилось самое страшное – ранний рецидив. Анализ пункции костного мозга выявил бласты. Ребенка срочно госпитализировали и начали курс химиотерапии, чтобы не терять время.
После консилиума врачей был предложен новый план лечения: высокодозная химиотерапия, курс нового препарата, контрольная пункция костного мозга, повторная трансплантация костного мозга.
Первый ТКМ родители оплатили своими силами, с помощью друзей, родственников и просто неравнодушных людей.
Сейчас, чтобы спасти дочь, они были вынуждены обратиться в наш фонд за помощью, так как их собственный сбор средств для Айлин идёт очень медленно, а времени нет совсем, нужно срочно проводить ТКМ.