СОБРАНО ЗА 2024 г. 95 672 888 Р
СОБРАНО ВСЕГО 782 630 938 Р
Суюнзода Абубакр Аминджон
Срочно!
Суюнзода Абубакр Аминджон
05.09.2023
Собрано: 586 630
Осталось: 1 513 370
Требуется: 2 100 000
Дата рождения: 20.11.2021
Место жительства: Республика Таджикистан, г. Душанбе
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, В-1 вариант, состояние после ТКМ; рецидив в мягкие ткани
Куратор: Инна Лисицына, Людмила Казакова
Сбор для прохождения лечения в клинике «Медикал Парк», г. Анталья, Турция:
N 1 на сумму 7 055 000 руб. (105 000 $ по курсу валют на 13.12.2022) - закрыт;
N 2 на сумму 2 100 000 руб. (20 00 $ по курсу валют на 05.09.2023) - закрыт в связи с расторжением фондом договора в одностороннем порядке из-за нарушения условий договора Благополучателем.



В фонд обратилась Суюнова Мунира Тошпулатовна, мама Суюнзоды Абубакра Аминджона.

Проблемы со здоровьем у Абубакра начались, когда ему было 7 месяцев. После плановой прививки у ребенка несколько дней по вечерам стала подниматься температура до 40 градусов, чувствовал он себя очень плохо. Это продолжалось почти 20 дней.
Родители неоднократно обращались к врачам в Таджикистане и показывали сына, в ответ им говорили, что режутся зубы.
Однажды Абубакру стало совсем плохо. Мальчик еле открывал глаза. Мама сразу же поехала с ним в больницу, где сдали анализы. Врачи никак не могли понять,  что с ребенком из-за высоких лейкоцитов, низкого гемоглобина. Все показатели крови упали.
Врачами были предложены  наблюдение и анализы крови на онкологические показатели.
По результатам анализов врачи сообщили родителям, что у Абубакра рак крови, шансов на спасение почти нет. Предложили провести химиотерапию без гарантии дальнейшей жизни.
Родители продали автомобиль и все ценное, что у них было, прилетели с сыном в Москву, где их на карете скорой помощи привезли в Морозовскую больницу. Абубакр сразу попал в реанимацию.
Мальчик чувствовал себя неудовлетворительно, врачи определили увеличение печени и селезёнки. По результатам обследования поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», начали лечение химиотерапией и гормональными препаратами.   
После 38 дней лечения Абубакра выписали, но в ремиссию он не вышел. Затем был проведён второй блок химиотерапии, но и это не помогло. Врачи констатировали, что единственный выход - трансплантация костного мозга.
В январе этого же года в клинике «Медикал Парк» ребёнку провели ТКМ, которая прошла успешно.
Донором для мальчика стала родная старшая сестра.
После проведения пересадки мальчик с мамой остались в Анталье и каждую неделю ходили на контрольный осмотр. Все было хорошо, химеризм в крови Абубакра поднимался.
В конце мая по результатам анализов и состоянию Абубакра выписали из клиники, рекомендуя контроль через полгода.
Мальчик вернулся с мамой в Москву, никаких отклонений в здоровье и самочувствии не наблюдалось. Но уже в начале июля появились две малозаметные опухоли возле глаз. На осмотре у врачей это не вызвало беспокойство.
Позже опухоль появилась и на шее.
Когда Абубакр стало плохо себя чувствовать, провели КТ. Врачи сообщили о рецидиве.
По месту жительства было предложено только паллиативное лечение. Родители связались с клиникой «Медикал Парк».  Врачи, изучив анализы, предложили срочно прилететь в Анталью.
По приезду в клинику назначены обследование и химиотерапия.
Клиника выставила счёт на сумму 40 000 долларов, что является неподъёмным для семейного бюджета.
Родители уже потратили все свои сбережения, финансовую помощь родственников, знакомых и благотворительных фондов. В семье пять человек, включая трое детей (старшей дочери 5,5 лет). Работает только папа, мама воспитывает детей.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.