Шадрин Данила Александрович
СОБРАНО ЗА 2021 г. 28 463 064 Р
СОБРАНО ВСЕГО 406 925 238 Р
Срочно!
Шадрин Данила Александрович
16.03.2021
Собрано: 1 204 228
Осталось: 795 772
Требуется: 2 000 000
Дата рождения: 01.04.2018 г.
Место жительства: г. Москва.
Диагноз: нефробластома, системный рецидив в печени
Куратор: Елена Ивановская
Сумма сбора: 1 204 228 руб. (часть от общего счёта клиники).
Всего собрано: 1 204 228 руб. 



В фонд обратился Шадрин Александр Александрович, папа Шадрина Данилы Александровича.

Данила родился и рос здоровым ребёнком.
В июне 2020 г. мальчика на карете скорой помощи с подозрением на проблемы с пищеварением доставили в больницу, где обнаружили опухоль, поглотившую целиком правую почку.
Начатое лечение по протоколу SIOP UMBRELLA 2016 дало свои плоды, после 4 курсов химиотерапии «Винкристином» и «Дактиномицином» опухоль уменьшилась в 3 раза.
Данилу прооперировали 11 июля, удалив почку, надпочечник, часть диафрагмы и подозрительные лимфоузлы. Гистология показала низкий риск (кистозная частично дифференцированная, локальная 1 стадия с полным удалением). И после операции ребёнка выписали. 
При таких показателях послеоперационная химиотерапия не требуется по протоколу лечения, опухоль не должна рецидивировать. Но 3 месяца назад рак неожиданно вернулся в виде редкого бластемного метастаза в печени. Гистологию первичной опухоли перепроверили в клинике им. Д. Рогачева и в 
Doha Clinic Hospital у профессора Гордона Вуянича, провели ИГХ. Она, как и прежде, соответствует кистозному частично дифференцированному типу низкого риска (1 ст). А это значит, что лечение в виде предоперационной химиотерапии «Винкристином» и «Дактиномицином», а также операция без последующей терапии, были в случае Данилы верным решением, соответствующим мировому протоколу лечения нефробластом SIOP-RTSG UMBRELLA 2016. 
Несмотря на оперативность обнаружения (мальчику делали УЗИ чаще, чем рекомендовал протокол), новая опухоль росла с гиперскоростью и за полтора месяца обследований увеличилась с 2 до 200 кубических сантиметров. Данные КТ и МРТ не давали однозначного понимания, откуда растёт опухоль и чем является, поэтому было принято решение об операции и удалении новой опухоли. 
24 декабря 2020 г. мама с сыном приехали в хирургическое отделение клиники им. Д. Рогачева, где провели ряд предоперационных обследований, МРТ, КТ, взяли анализы крови и исследовали сердце. 
29 декабря направились на операцию по удалению этой новой опухоли. Но операция не состоялась: оценив визуально состояние опухоли, хирурги не стали ее удалять, а взяли только биопсию (т.к. опухоль росла из печени, чего не видно было на КТ и МРТ). Данная ситуация могла предполагать иные варианты лечения и их последовательность. Результат биопсии части опухоли, также повторно обсужденный с доктором Вуяничем, предполагает, что это злокачественный метастаз первичной нефробластомы в печень. При этом вторичная опухоль стала высоко злокачественной: тип бластемный (группа высокого риска), она агрессивная и быстрорастущая, затрагивает половину печени, большая и дряблая. 
В целом опыт врачей говорит об очень высокой степени излечения метастаз в печени при нефробластоме. Но случай Данилы и во второй раз стал уникальным. Если в первый раз сложность для хирургов представлял объем и расположение опухоли вокруг полой вены, а также редкий гистологический тип низкого риска, то сейчас, со слов родителей, всё в совокупности претендует на дополнительное исследование и доработку протокола лечения SIOP.
В России лечат, как могут, но случай редкий и сложный. Ребенка согласилась принять Университетская клиника г. Мюнхена, Германия. Лечение будет длительным и очень дорогостоящим.
Семья уже исчерпала все свои финансовые возможности.
Учитывая все обстоятельства, папа обратился в наш фонд за помощью.