Ренаткызы Жасмин
СОБРАНО ЗА 2023 г. 12 509 499 Р
СОБРАНО ВСЕГО 528 823 973 Р
Ренаткызы Жасмин
Срочно!
Ренаткызы Жасмин
16.09.2022
Собрано: 5 930
Осталось: 69 070
Требуется: 75 000
Дата рождения: 10.10.2019
Место жительства: Республика Казахстан, Алматинская область, Талгарский р-н, с. Кендала.
Диагноз: врождённый порок сердца, ДМПП
Куратор: Елена Ивановская
Сбор для прохождения обследования в клинике «Медикал Парк», г. Стамбул, Турция, закрыт в связи с расторжением фондом договора в одностороннем порядке из-за нарушения условий договора Благополучателем.
Сумма сбора: 75 000 руб. (1 000 $ по курсу валют на 16.09.2022). 



В фонд обратилась Разакова Лаззат Сайлаубековна, мама Ренаткызы Жасмин.

После рождения Жасмин мама обратила внимание на то, что ребенок беспокойный, губы синие, когда девочка плачет, кожа на всем теле приобретает синий оттенок. При рождении вес был 2350 гр., при кормлении грудным молоком она не набирала вес. 
С этими жалобами мама с дочерью пришла к педиатру. При первом же осмотре врач отметила, что у ребенка сильный шум в груди, дала направление к кардиологу. 
Обследование было проведено в больнице им. Басенова, в детском перинатальном центре кардиохирургии. После него поставлен диагноз: умеренный стеноз на КЛА, вторичный ДМПП, ОАП, рестрективный.
Кардиохирург назначила наблюдение через каждые 3 месяца. 
В феврале 2020 года, после очередного обследования, поставлен диагноз: дилатация правых отделов сердца, ДМПП, стеноз на КЛА. Какие-либо медикаменты назначены не были.
В апреле 2020 года девочка попала в больницу с двусторонней пневмонией. Из-за порока сердца болезнь обострялась. 
После этого Жасмин ещё неоднократно проходила различные обследования, диагноз немного варьировался, но основа оставалась прежней. Лишь однажды была назначена медикаментозная терапия (Верашпирон, картан, поливитамины).
Все обследования ни к чему не приводили, лечения как такового не было, при этом проблемы со здоровьем у Жасмин не исчезали.
Вся эта ситуация и будущее дочери очень беспокоили родителей. Они стали искать возможности проведения обследования за рубежом, установления точного диагноза, определения необходимости операции на сердце. Жасмин согласились принять в турецкой клинике «Медикал Парк». 
Выставленный клиникой счёт в 1 000 долларов, с учётом расходов на проезд и других необходимых семейных трат, является неподъёмным для семейного бюджета.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.