СОБРАНО ЗА 2024 г. 57 416 518 Р
СОБРАНО ВСЕГО 744 374 568 Р
Мирсоатова Муштарий Мирпулат кизи
Срочно!
Мирсоатова Муштарий Мирпулат кизи
20.03.2024
Собрано: 2 744 000
Осталось: 0
Требуется: 2 744 000
Дата рождения: 15.07.2022
Место жительства: Республика Узбекистан, Ташкентская обл., Паркентский р-н
Диагноз: цирроз печени
Куратор: Людмила Казакова, Инна Лисицына
Сбор для прохождения лечения в клинике «Артемис», сектор 51, Гургаон, Харьяна, Индия, закрыт.
Сумма сбора: 2 744 000 руб. (28 000 $ по курсу валют на 20.03.2024).
Всего собрано: 2 744 000 руб.



В фонд обратилась Нишонова Муниса Шухрат кизи, мама Миросатовой Муштарий Мирпулат кизи.

Муштарий столкнулась с серьезными проблемами здоровья с самого рождения. Ее диагноз включает в себя билиарную атрезию, цирроз печени и другие осложнения, которые привели к инсульту и необходимости проведения операций. После обращения за медицинской помощью в различных учреждениях в Узбекистане и получения рекомендации о трансплантации печени для дочери, родителям пришлось обратиться за помощью за границу (в Узбекистане детям не проводят операции по трансплантации печени).
В апреле 2023 года семья отправилась в индийскую клинику «ARTEMIS», где после тщательных обследований и консультации с Dr. Giriraj Bora было объявлено, что трансплантация печени не требуется, печень у девочки в хорошем состоянии. Врачи выявили редкую врожденную патологию, вызвавшую проблемы с желчевыводящими путями девочки. Рекомендованная операция, направленная на исправление аномалии этого пути, успешно проведена командой Dr. Giriraj Bora.
После операции Муштарий стала чувствовать себя лучше, и семья вернулась домой. Однако, через некоторое время у ребёнка возникла простуда, которая привела к резкому ухудшению ее состояния — повышенная температура, частая рвота, желтушность кожи и зуд.
Родители обратились за советом к Dr. Giriraj Bora. Доктор посоветовала срочно прибыть в клинику для проведения обследования и необходимого лечения, которое будет определено по результатам обследования. Клиникой был выставлен счет на сумму 28 тыс. $.
Семья не в состоянии самостоятельно оплатить счет, так как является самой обычной, не имеет накоплений и иных возможностей по оплате лечения дочери.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.