СОБРАНО ЗА 2024 г. 95 672 888 Р
СОБРАНО ВСЕГО 782 630 938 Р
Хамидов Данис Тимурович
Срочно!
Хамидов Данис Тимурович
10.06.2024
Собрано: 6 305 000
Осталось: 0
Требуется: 6 305 000
Дата рождения: 21.06.2017
Место жительства: Республика Узбекистан, г. Самарканд
Диагноз: нейробластома
Куратор: Елена Ивановская
Сбор для прохождения лечения в клинике «Медикал Парк», Турция, г. Стамбул, закрыт.
Сумма сбора: 6 305 000 руб. (65 000 $ по курсу валют на 10.06.2024).
Всего собрано: 6 305 000 руб.



В фонд обратился Хамидов Тимур Игоревич, папа Хамидова Даниса Тимуровича.

История борьбы Даниса за жизнь началась в сентябре 2021 года.
Данис, которого родители дома ласково называют Даней, рос обычным мальчиком, любящим играть с машинками. Был очень активным, с радостью ходил в детский сад. Однажды воспитатель позвонила родителям и сказала: «Заберите ребенка, у него болит живот». В процессе  разговора с ней выяснилось, что эта проблема уже продолжалась несколько дней.
Родители вместе с сыном сразу пошли к педиатру, сделали УЗИ, после чего педиатр дал направление к урологу, невропатологу и хирургу.
Врачи поставили диагноз «гидронефроз» (соль в почках). Даниса лечили антибиотиками, но боли не прекращались.
В начале декабря 2021 года, по совету педиатра, сделали МРТ. Тогда получили шокирующие результаты: рак и метастазы. Сразу же приехали в Ташкент, где провели три недели, чтобы определить диагноз. По результатам биопсии поставили ошибочный диагноз, потом врачи сказали, что ничем помочь не могут.
Семья хотела улететь в Москву к родственникам, но тут они встретились с одним врачом, который принял Даниса, выслушал родителей и сказал, что надо срочно начинать химиотерапию. Семья отменила поездку, началось лечение химиотерапией.
В Ташкенте ребёнок получил 11 курсов химиотерапии, включая два по протоколу ICE. Биопсия была пересмотрена, диагноз изменился на нейробластому.
В сентябре 2022 года мальчику сделали операцию по удалению опухоли.
Операция продлилась 10 с лишним часов, ребенку было очень тяжело. После операции вновь была пройдена химиотерапия, и врач сказал, что необходимо делать трансплантацию костного мозга. Это будет первая такая операция в Узбекистане.
Родители нашли спонсоров, которые помогли приобрести дорогое оборудование для ТКМ. Однако профессор из Индии, который помогал врачу в Узбекистане, сказал, что у Даниса нет времени ждать и надо срочно провести ТКМ в Индии.
Семья поехала в Индию, но там обнаружилась проблема – аутологичную трансплантацию оказалось сделать невозможно.
Возвратившись в Узбекистан, прошли консультацию в России, где подтвердили, что ТКМ от неродственного донора нежелательна при этом диагнозе. В клинике Турции, в г. Анталья, сказали, что они смогут провести ТКМ, но после обследования у Даниса обнаружили рецидив.
Родители отправили заявки в клиники Германии, Израиля, Испании и в стамбульскую клинику «Медикал Парк». В последней предложили провести 5 курсов противорецидивной химиотерапии в тандеме с имунотерапией и выставили счет в 450 000 $, и это был только первый счет за лечение.
Родители стали обращаться в благотворительные фонды по всему миру, к бизнесменам. Волонтёры помогли расширить группу помощи, семье стали помогать добрые люди своими пожертвованиями.
Данис начал лечиться в клинике благодаря поддержке одного из благотворительных фондов и неравнодушных людей.
В общей сложности мальчик в стамбульской клинике «Медикал Парк» прошел 8 курсов имунотерапии совместно с химиотерапией, затем 40 курсов лучевой терапии и ещё 3 курса химиотерапии.
Ребенок благополучно все перенес, счета за лечение были оплачены. 3 раза врачи пытались осуществить забор костного мозга у отца для ТКМ, но не получалось. И после консилиума удалось это осуществить. Сейчас Данис находится в специальном боксе стамбульской клиники «Медикал Парк», где проходит высокодозную химиотерапию, после чего последует сама процедура трансплантации костного мозга. Счет за этот этап лечения составляет 65 000 $. Кроме того, имеются небольшие задолженности по счетам за непредвиденное лечение.
Семейный бюджет уже давно исчерпан, у семьи нет возможности самостоятельно оплатить новый счет за лечение Даниса.
Учитывая все обстоятельства, папа обратился в наш фонд за помощью.