СОБРАНО ЗА 2024 г. 95 672 888 Р
СОБРАНО ВСЕГО 782 630 938 Р
Камбур Даниил Юрьевич
Срочно!
Камбур Даниил Юрьевич
18.04.2024
Собрано: 3 513 480
Осталось: 3 486 520
Требуется: 7 000 000
Дата рождения: 12.12.2019
Дата смерти: 15.05.2024
Место жительства: Московская обл., г. Пушкино
Диагноз: лимфобластная лимфома, Т4- иммуновариант, IV стадия
Куратор: Юлия Плахотник, Ирина Кремлякова
Сбор для прохождения лечения в клинике «Медикал Парк», Турция, г. Анталья, закрыт на основании заявления от мамы ребёнка.
Сумма сбора: 7 000 000 руб. (70 000 $ по курсу валют на 18.04.2024).



В фонд обратилась Камбур Анастасия Владимировна, мама Камбур Даниила Юрьевича.

Даниил родился в 37 недель, с оценкой по шкале АПГАР в 8-9 баллов. Рос и развивался по возрасту. Особых проблем со здоровьем не наблюдалось.
В 3,5 года мальчик начал посещать детский сад. После непродолжительного периода Даниил заболел, лечение было долгим, с применением антибиотиков.
Однажды, во время игры дома, младший брат Даниила случайно наступил ему на грудь. Мама осмотрела грудь сына и обнаружила шишку, что ее смутило. Она повезла Даниила в больницу для получения медицинской консультации.
Ребёнка осмотрел хирург и сказал, что ничего серьезного нет, ребенок растет, грудная клетка может так меняться. Рентген не сделали и отправили домой. По дороге домой мама нашла платную клинику и сразу записалась на УЗИ.
По результатам УЗИ сообщили, что это опухоль.
Заведующая платной клиникой связалась с РДКБ - филиалом ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. В больнице согласились принять Даниила. По приезду в РДКБ мальчику организовали экстренное обследование, а через пару дней уже провели операцию по удалению лимфоузлов для биопсии. Вечером в тот же день врачи сообщили, что это злокачественная опухоль, поставили предварительный диагноз и перевели в отделение гематологии в ГЕМ 2. На следующий день начали экстренно химиотерапию, так как ребенок был в тяжелом состоянии, а кашель был из-за того, что опухоль сдавливала трахею и лёгкие.
Лечение шло по плану 30 дней, опухоль начала сокращаться, после отмены химиотерапии через 5 дней должна была быть ремиссия, но случился рецидив. Врачи дали неблагоприятный прогноз, провели беседу с родителями и начали высокодозную химиотерапию.
После первого блока опухоль отреагировала, но в ремиссию Даниил не вышел, после чего назначили другой высокодозный блок. К сожалению, он тоже не принес результат, вновь пошла прогрессия.
На тот момент ребёнок находился в РДКБ почти 3 месяца. Родителям на врачебном консилиуме сообщили, что мальчик неизлечим и присвоили ему паллиативный статус. Предложили интубировать ребенка и положить в реанимацию, хотя мальчик чувствовал себя хорошо, пел, играл. Предложение об интубации врачи сделали с их слов для того, чтобы ребёнок подольше прожил (говорили, что он проживет не больше недели). Мама написала отказ.
После этого представители больницы вызвали юристов и начали говорить про органы опеки, и что родители действуют не правильно. По мнению врачей, мальчику будет лучше и он дольше проживет, если ему сделать интубацию. Мама снова написала отказ.
В итоге Даниила выписали из РДКБ и перевели в паллиативное учреждение.
Родители не смогли смириться с таким исходом и стали искать спасение сына за границей.
Даниила согласилась принять турецкая клиника «Медикал Парк» в г. Анталье.
Мама с сыном тут же же выехали туда.
После проведённого обследования было предложено лечение, включая ТКМ. Стоимость лечения является неподъемной для обычной семьи с двумя детьми.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.