СОБРАНО ЗА 2024 г. 57 416 518 Р
СОБРАНО ВСЕГО 744 374 568 Р
Каныбеков Мухаммад Нурмухамедович
Срочно!
Каныбеков Мухаммад Нурмухамедович
29.03.2024
Собрано: 2 717 050
Осталось: 0
Требуется: 2 717 050
Дата рождения: 17.01.2024
Место жительства: Кыргызская Республика, Баткенская обл., г. Кызыл-Кия
Диагноз: ВПС. Единственный желудочек сердца. Атрезия трикуспидального клапана. Транспозиция магистральных сосудов. Открытый артериальный проток. Аневризма межпредсердной перегородки. Межпредсердное сообщение.
Куратор: Андрей Новиков
Сбор для прохождения лечения в клинике «Медикал Парк», г. Стамбул, Турция, закрыт.
Сумма сбора: 2 717 050 руб. (27 725 $ по курсу валют на 29.03.2024).
Всего собрано: 2 717 050 руб.



В фонд обратилась Каныбекова Гулжан Марипжановна, мама Каныбекова Мухаммада Нурмухамедовича.

Про порок сердца Мухаммада родители узнали, когда ребёнок был еще в утробе матери, на 20-й неделе беременности. Врачи предлагали прервать беременность, отмечая, что ребенка не станет сразу после родов. Родители были против, считая, что этого крохотного ангелочка им послал Всевышний. И были готовы на то, чтобы прожить со своим сыном столько времени, сколько ему отведено, отдавая ему всю свою любовь.
Приблизились роды, родители готовились к худшему исходу.
Мухаммад родился и сразу сильно посинел, врачи оперативно доставили ребенка в реанимацию, подключили его к кислороду. Через час убрали кислород. На следующий день врачи сделали УЗИ, результаты которого отправили кардиохирургам в Бишкек. Оттуда получили ответ, что мальчику надо набрать вес и подождать до полутора месяцев, после чего можно сделать первую операцию.
На шестой день маму с сыном выписали из реанимации домой.
Родители были счастливы. Дни проходили, они заботились о сыне, как могли, делали все, чтобы Мухаммад набрал вес и чтобы он дожил до операции.
В сороковой день родители чуть не лишились сына, у него остановилось дыхание. До больницы они делали массаж сердца, и менее чем за две минуты доехали. Реаниматологи восстановили дыхание и подключили кислород. Провели там сутки, после чего снова выписали домой из-за инфекционных больных в реанимации.
После реанимации вес Мухаммада уменьшился. Ждать восстановления веса родители уже опасались, учитывая состояние Мухаммада, и решили обратиться в клиники в других странах: Россия, Беларусь, Грузия и Турция.
Пришло согласие принять ребёнка на операцию из турецкой клиники «Медикал Парк».
Мальчику срочно требовалась операция, но стоимость операции была очень высокой для семьи. Кроме Мухаммада, в семье есть еще две дочери. Родители самостоятельно оплатить лечение просто не в состоянии.
Учитывая все обстоятельства, они обратились в наш фонд за помощью.