СОБРАНО ЗА 2024 г. 106 493 827 Р
СОБРАНО ВСЕГО 793 451 877 Р
Акылбекова Нурсулуу Колоевна
Срочно!
Акылбекова Нурсулуу Колоевна
25.03.2024
Собрано: 1 579 760
Осталось: 0
Требуется: 1 579 760
Дата рождения: 05.05.2015
Место жительства: Кыргызская Республика, Чуйская обл., г. Бишкек
Диагноз: болезнь Гиршпрунга III этап, колостома, спаечная болезнь
Куратор: Наиля Цой
Сбор для прохождения лечения в клинике «Медикал Парк», г. Стамбул, Турция, закрыт.
Сумма сбора: 1 579 760 руб. (16 120 $ по курсу валют на 27.03.2024).
Всего собрано: 1 579 760 руб.



В фонд обратилась Турганбаева Камила Качагановна, мама Акылбековой Нурсулуу Колоевны.

Сразу после рождения у Нурсулуу начались проблемы со здоровьем. После нескольких обследований и лечения был поставлен диагноз «Болезнь Гиршпрунга».
Девочку направили в 3-ю детскую городскую больницу, где не смогли установить точный диагноз за два месяца пребывания. В конце концов врачи сказали, что, скорее всего, речь о болезни Гиршпрунга.
Родители отказались от предлагаемой операции (суть которой не была ясна родителям и не было никаких гарантий ее эффективности) и начали лечить ее сами, делая клизму каждый день в течение 5 лет.
Живот ребёнка становился все больше с каждым годом. В 2020 году, когда Нурсулуу исполнилось 5 лет, врачи наконец поставили точный диагноз, и родители решились на операцию.
Первая операция прошла успешно, открыли колостому, девочка начала поправляться. Однако вторая операция в 2021 году прошла очень плохо. В течение каждой недели ребёнку приходилось оперироваться из-за гнойного процесса в кишечнике, живот опух до предела. После 5-й операции Нурсулуу была как скелет, не могла ходить, есть или говорить. Ей вводили антибиотики, альбуцид и плазму. Почти полгода она провела в реанимации.
Начиная с 2022 года, девочке начали делать бужирование, что причинило ей серьезную психологическую травму. Сначала без наркоза, а затем с ним. И в процессе бужирования началось кровотечение, так как кишечник не выдержал.
В 2023 году выяснилось, что кишечник врос значительно в мочевой пузырь. Операция длилась 7 часов, врачи отделили кишечник от мочевого пузыря, используя лазерный нож, и удалили образовавшийся рубец. Однако спустя 3 месяца на осмотре было обнаружено, что рубец все равно остался.
Родители очень боятся повторения подобного развития событий. В связи с отсутствием соответствующего оборудования в родной стране врачи не могли помочь должным образом, и родителям пришлось искать помощь за границей.
По рекомендации знакомых они обратились в турецкую клинику «Мемориал». Врачи клиники согласились принять Нурсулуу на лечение.
Семья девочки - самая обычная. Живут на съемной квартире, кроме Нурсулуу, еще двое детей.
Выставленный клиникой счет родители не в состоянии оплатить самостоятельно.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.