Главная \ Работа фонда \ Новости \ Елена Ивановская навестила Наталью и Исмаила

Елена Ивановская навестила Наталью и Исмаила

Елена Ивановская навестила Наталью и Исмаила

История Исмаила и Наташи тронула многие сердца. Появились желающие помочь им. Вроде все стало налаживаться. Но возникли непредвиденные проблемы. Они слишком сложного характера и решить их пока не получается.

Наташа после аварии, уже много лет лежит, не встаёт. Исмаил, приехавший на работу в Россию и по воле судьбы оказавшийся в ДТП с Наташей, пострадал, но не так сильно. Теперь, когда она осталась сиротой (мама умерла), он не может бросить её, оставить одну. Наташа плачет, переживает и не хочет отпускать его, так как тогда ей придётся переезжать в дом милосердия. 

А у Исмаила на Родине семья, четверо детей. И недавно женился сын. Поехать к ним он не может, но постоянно общается по телефону. Жена Исмаила зовёт его и Наташу в Таджикистан. Обещает помогать во всем, ухаживать за ней.

Исмаил и Наташа с трудом выживают, находятся в ужасных условиях. Хорошо, что есть у них волонтер Александра. Она уже 3 года забирает белье, стирает его дома и возвращает обратно, даёт деньги, привозит продукты, вещи. Воды в доме, где они живут, нет. Исмаил ходит за ней к соседям. Едят мало, в основном, сухую пищу. В комнате стоит печь "буржуйка", на ней кипятят воду. 

10.04.2019 г. директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская навестила Наталью и Исмаила. Передала собранные для них вещи, одежду, купленные продукты, подушки, одеяла, обувь для Исмаила. 

Фонд будет пытаться решить возникшую проблему и помочь Наталье и Исмаилу. 

Благодарим всех за оказанную помощь!