Главная \ Работа фонда \ Новости \ В жизни всегда есть место доброму поступку!

В жизни всегда есть место доброму поступку!

В жизни всегда есть место доброму поступку!

Пишет волонтер БФ "Солнце в ладошках" @bfsolncevladoshkah, г. Николаев, Украина, Калюжная Юлия: 
"Два месяца назад мне позвонил мой знакомый Алексей. Зная, что я работаю в фонде, попросил помочь малышу из нашего города - Денису Фёдорову. Я созвонилась с мамой, поговорили, узнала об их нуждах. Семья живёт очень скромно. Мама Виктория воспитывает двух сыновей одна. Как это уже часто бывает в нашем современном мире, папа не выдержал испытаний и оставил семью. Не участвует в жизни детей."
* * *
Вот что рассказала Виктория о себе и сыночке:
"Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью. Меня зовут Виктория, я мама Фёдорова Дениса. Мы с сыном проживаем в городе Николаеве. Денис очень болен. У меня есть ещё второй, младший сын. Детей воспитываю одна. С рождения старшему сыну поставили диагноз "микроцефалия, двусторонний тетрапарез, судорожный синдром." При родах Денис получил травму головы. Родился маловесным - 1 кг  780 гр. За его жизнь боролись в реанимации, затем - в больнице. Сын нуждается в особом уходе. Он не ходит, не сидит, не ползает, не говорит и не жует. Кроме основного диагноза, у него сильные запоры. Мы постоянно на слабительных препаратах. На сегодняшний день у нас проблема с перевариванием пищи, глотает только очень измельченную пищу. Комками давится и возникает  рвота. Мы очень нуждаемся в хорошем блендере, но у нас нет средств для его приобретения. Полноценное питание - залог увеличения веса. Помогите пожалуйста приобрести блендер!Буду очень благодарна за помощь ребёнку!
==========================
Денису 5 лет, вес -  9 кг (критически низкий!). Малыш тяжело болен. Прогнозы слабо утешительные, но мама с сыном не сдаются. Недавно Денис вернулся  с реабилитационного курса из центра в г. Трускавец. Мама Вика не может позволить себе работать на постоянной основе, живут на пособие по инвалидности и случайные подработки. Уход за больным ребенком и его братом занимает все время.

Из сообщений Юлии Калюжной: 
"Общими усилиями месяц назад мы помогли семье приобрести жизненно необходимый препарат "Дельталицин", 2 упаковки. Это курс лечения. Таких в год надо 2 курса.
Я рассказала о Денисе нашим давним добрым друзьям Ольге и Александру Шитц из Германии. 
Они сразу откликнулись и помогли  семье в приобретении блендера. Это не роскошь, это не прихоть мамы. Это жизненно необходимая вещь. 24 ноября 2018 г., я посетила семью. Привезла блендер, спецпитание и каши для Дениса, а также мягкую игрушку. Передала немного наличных средств от семьи Нагорных, пожелавших оказать помощь. 
Встреча была очень теплой, дружественной. Денис очень светлый, ласковый, любознательный. Мама Виктория мне тоже очень понравилась. Поговорили, попили чай, обсудили трудности семей, воспитывающих  детей - инвалидов. 
Будем стараться по мере сил помогать Денису и в будущем". 

Искренне благодарим Ольгу и Александра Шитц за помощь и подарки семье Федоровых, а также соседа этой семьи Алексея, за то, что рассказал нам о малыше! Спасибо всем, кто помог приобрести 2 упаковки препарата "Дельталицин"!
Актуальными нуждами для Дениса остаются:
- весы для контроля веса;
- подгузники "Хаггис", 4-й размер;
- система для вертикальной ходьбы;
- лекарство "Дельталицин" (каждые 3 месяца).
Будем благодарны любой помощи!

Вот так каждый из нас, в меру своих сил, может помогать. Цепочка добра существует и работает. Главное - просто не пройти мимо.