Главная \ Работа фонда \ Новости \ ТЖС - это нестандартные жизненные "страницы"

ТЖС - это нестандартные жизненные "страницы"

ТЖС - это нестандартные жизненные "страницы"
ТЖС - это нестандартные жизненные "страницы", обусловленные серьёзными проблемами, которые не решаются сами по себе, на "раз, два, три"...
Нередко приходится ежедневно обзванивать учреждения и организации, подключать или искать нужных людей. Уходят дни, недели, месяцы. А проблема при этом может стоять на месте. БФ "Солнце в ладошках" старается максимально быстро помочь, но не всегда это получается.

Мы уже рассказывали вам о наших подопечных - Исмаиле и Наталье. Долгое время мужчина заботится о Наталье после ДТП. Женщина - лежачая, после инсульта. У Исмаила есть семья в Узбекистане - дети, жена. Но он не может уехать к ним, потому что чувствует себя обязанным Наталье. Живут они в съёмном домике, где нет воды и газа. Воду берут у соседей, вещи стирает Александра, помощница с невероятно добрым сердцем.

Именно она обратилась в фонд за помощью для Исмаила и Натальи. Девушка уже 4 года с ними, помогает, чем может. Фонд присоединился к решению ситуации. Прошло немало времени. Мы думали, как и чем можно помочь, связывались с разными инстанциями и людьми, консультировались. Благодарим всех, кто откликнулся и продолжает по мере сил и возможностей помогать - материально, советом, поддержкой!

Первый канал был готов взяться за этот случай, мы долго были на связи, выясняя все подробности произошедшего. Однако сложнее всего оказалось добиться от Исмаила и Натальи ответа на вопрос "Какая именно требуется помощь и чего они хотят?".

Наталья на предложение о помещении её в лечебное или иное специальное учреждение отвечает отказом. Исмаил мучается душевным выбором между заботой о Наталье и домом, семьей.

Кроме того, существует проблема с пребыванием мужчины на территории России. Сроки разрешающих документов давно истекли. Фонд рассматривал возможности оформления новых документов, но не нашёлся ни один подходящий и законный вариант.

13.06.2019 г. директор фонда Елена Ивановская со своим заместителем Мариной Агашковой и помощницей Александрой навестили Исмаила и Наталью. Состоялся серьёзный разговор. Мужчине было предложено добровольно вернуться на Родину, к семье, решить вопрос с документами и тогда иметь возможность вернуться в Россию, если есть такое намерение, и законно пребывать в стране.

В этот период Александра, фонд и все желающие смогут поддерживать Наталью. Нужно организовать осмотр женщины специалистами и постараться решить вопрос с помещением её в больницу или иное учреждение.
Средства в сумме 28.000₽, собранные в фонде, будут переданы для приобретения билетов для Исмаила и сопутствующих расходов.

Спасибо всем, кто поддерживает наших подопечных, помогает им и фонду в решении возникающих трудностей!