Главная \ Работа фонда \ Новости \ То, как ты проживешь жизнь, зависит только от тебя...

То, как ты проживешь жизнь, зависит только от тебя...

То, как ты проживешь жизнь, зависит только от тебя...

Я горжусь, что в нашем коллективе есть удивительная девушка Аня. Ее история и труд поистине вызывают восхищение. Я надеюсь, что ее светлая энергия для многих станет примером.
В фонде уже более года активную помощь в сборе денежных средств для подопечных Фонда, а также участием в праздниках оказывает Гладченко Аня. Все это время Анечка помогает нам также с размещением информации. Ее труд очень важен и бесценен. Она всегда дружелюбна, контактна и готова прийти на помощь. Она - волонтер.
Анне пришлось столкнуться со многими проблемами. Я попросила ее написать свою историю.

"Дорогие друзья, хочу рассказать о моей нелегкой, но счастливой жизни. Я родилась 09.09.1999 года. Меня сразу же перевели в реанимацию и врачи сказали маме: «У ребёнка нет шансов на жизнь». На второй день у меня образовалась краснуха. В 3 месяца вкололи лекарство, после чего самочувствие резко ухудшилось, пришлось делать переливание крови; донора нашли за считанные часы. Ходить я начала до года, но на носочках. Врачи ставили разные диагнозы: гидроцефалия,  аллергия на лекарства, косоглазие и т.д. Когда мне исполнился год, мама добилась у врачей направления в Ростовскую областную больницу, где поставили точный диагноз: детский церебральный паралич, атонически-астатическая форма. С 1 года по 3 год жизни я лежала в больнице города Ростова, потом в Реабилитационном центре «Добродея». Когда мы приехали туда, я не могла делать практически ничего, но через 2 месяца уже самостоятельно кушала, одевалась. В детский сад меня не взяли, так как не хотели нести ответственность, если что-то случится.
в 2007 году я пошла в первый класс. Первое время учителя говорили: «Девочку нужно перевести в интернат», но мама была против этого. В ноябре - декабре 2007 г. я уехала в «Добродею», там научилась читать, писать, считать. Во 2 классе перевели на домашнее обучение. До 4 класса редкое посещение школы было обязательным, но в основном приходила учительница, а вот с 5 класса я все время находилась дома, но очень сильно хотела ходить в школу. В конце 8 класса выяснилось, что необходимо пройти переосвидетельствование, поэтому нужно было идти в школу на полный день, так как мне могли выдать вместо аттестата справку обычную. Я плакала, не хотела идти в школу, привыкла к домашнему обучению. 9 класс - тяжёлый период в моей жизни: первый раз  принесли дневник с оценками за 2 недели, в котором было 6 двоек. Я замкнулась в себе,  дня 2 не ходила в школу, не отвечала на звонки, честно признаться, даже хотела уйти из этого мира. После окончания школы все наладилось. Сейчас я учусь уже на 3 курсе в техникуме - интернате. Врачи на данный момент ставят диагнозы: ДЦП,  атонически-астатическая форма, поражение ЦНС, расходящееся косоглазие. Но я живу с этим и радуюсь, благодарна судьбе за все, что со мной случилось.
Мне уже 19 лет, из которых уже больше года я помогаю детям. Могу уверенно сказать, что нисколько не огорчена из-за своих диагнозов и считаю себя самым счастливым человеком!
Юлия - корреспондент написала Анне: "Как ты только все успеваешь? Человек-солнечная батарейка. Далеко не у всех такая насыщенная жизнь. Родители должны гордиться тобой, солнышко! Настоящий пример для подражания и для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, и для тех, кто даже без такой весомой причины, как недуг, "ничего не делают" - только нудят, в каком плохом мире, в какой плохой стране мы живем, как все вокруг плохо. А ты -  такой пример того, что может быть по-другому. Наверное, такой весомый смысл жизни - это большой дар. Ты - замечательное светлое доброе солнце! Не перестаю восхищаться тобой."
Сегодня я попросила Аню написать о том, сколько было сделано ею и к чему стремится этот удивительный человечек. Аня ответила: «В этот пост войдет вся моя хронология!  Речь пойдет сначала о том, почему я помогаю детям.
Однажды мне задали вопрос: "Почему я помогаю другим детям?" Я ответила коротко и ясно: я вижу в этом смысл своей жизни. Но потом решила написать пост, который прочтет каждый из вас! Да, у меня есть любимая семья, люди, которые меня окружают всей теплотой, даже есть мечта - стать педагогом. Но это все не то, я помогаю детям уже на протяжении долгих лет. Начало было положено в «РЦ. Добродеи», а уже потом пришла работать в БФ "Солнце в ладошках". Я не смогу бросить ребенка и уйти, не сделав ничего. Просто понимаю, если бы 19 лет назад меня бросили, не знаю, что было бы со мной сейчас. Я понимаю, что выбрала верную дорогу, дети - это и есть мой смысл жизни.
С 2017 года являюсь волонтером "БФ Солнце в ладошках". 
28.05.2018 года -участвовала в мероприятии, посвященном Дню защиты детей (Шахтинская специальная школа-интернат №16).
С 24.07 - 22.08.2018 г. участвовала в подготовке празднования Юбилея - 25 лет Реабилитационному центру "Добродея" для детей с ограниченными возможностями: дефектами умственного и физического развития, г. Шахты.
С 24 - 26.10.2018 г. принимала участие в качестве волонтера в г. Новочеркасск в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
С 29.08.2018 участвую в конкурсе 
МИА «МИР» - Молодежного информационного агентства, учрежденного Общероссийской молодёжной общественной организацией. Это конкурс на соискание «Премии МИРа». Я участвую в номинации «Вопреки».
24.10.2018 г. прошла курсы волонтера и получила сертификат в том, что освоила онлайн - курсы по основам волонтерства для нынешних и будущих волонтеров.
С 2015 - 2017 гг. состояла в Школе Юнкоров "ПУСК" под руководством Е.А. Плешаковой.
13.05.2015 г. "Шахтинские известия", г. Шахты, (РЦ.Добродея) разместили статью "Что мы знаем о войне?",
10.02.2016г. - статью "Мой второй дом. Спасибо за новые возможности";
30.08.2017 г. - статью "Хочу стать Педагогом".
02.08.2018 г. "Этаж новостей",  г.Тимашевск, опубликовали статью "Я помогаю детям не потому, что нужно, а потому что хочу";
06.09.2018 г. - статью "Герой нашей публикации номинирована на "Премию Мира".
17.10.2018 г. "Шахтинские известия" опубликовали статью "Потребность помогать.". В 2015 году Награждена дипломом "Юный журналист Дона".
Вскоре планируется  участие еще в одном конкурсе. Но пока это секрет.  Подала заявку на Международный форум добровольцев -итоговое мероприятие года добровольца в России. Оно  пройдет в период с 2 по 5 декабря 2018 года.
И это все, надеюсь, только начало долгой,  яркой, счастливой, разносторонней жизни человека, волонтера, помощника, идущего навстречу тем, кто нуждается в помощи и поддержке доброго сердца.

gladchenko-anna2gladchenko-anna3gladchenko-anna4gladchenko-anna5