Главная \ Работа фонда \ Новости \ Семья Кондауровых

Семья Кондауровых

Семья Кондауровых
25.02.2019 г. по просьбе волонтеров директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская ездила в семью Кондауровых, проживающей в ст. Брюховецкой Краснодарского края. 
Семья живёт в старом доме: прабабушка, бабушка Наталья, ее дочь Анастасия, 24 г., и Полина, 1,9 г. 
У прабабушки (хозяйки дома) образовался долг по оплате за газ. Его б. Наталья, мама Анастасии, погасила, но отключённый за неоплату газ не подключили до сих пор. Женщина пыталась решить вопрос, результата нет. В доме очень холодно, обогреваются электрообогревателем. Это не единственная проблема семьи. 
Анастасия с дочкой Полиной лежали в ноябре 2018 г. в отделении онкологии больницы г. Краснодара, где Полине удалили почку, у неё рак. В это время Анастасия почувствовала себя плохо, но времени на своё обследование не было. 
После возвращения домой в декабре она обратилась к врачу. Ей назначили свечи и рекомендовали спринцевание. Становилось хуже, открылось кровотечение, случился обморок. Ее экстренно увезли в больницу. Начались долгие и частые поездки к онкологам в г. Ейск, г. Краснодар (декабрь 2018 г. - январь 2019 г.). 
Вскоре Анастасия уже не смогла вставать с кровати и ее отправили домой, констатировав, что лечения нет. Медикаменты прописали, но сказали покупать самостоятельно. В феврале она снова попала в местную больницу, её опять отправили домой. Врачи ничего сделать не могут. У Насти рак 3-й стадии, огромная опухоль в промежности. 
Девушка не сидит, не встаёт, не ходит. Б. Наталья ухаживает за дочкой и внучкой. Анастасия постоянно чувствует себя очень плохо и мама колет ей обезболивающее. Никто из врачей к ним не приходит. Врачи сказали б. Наталье получать квоту и ехать в г. Москву, однако никакого содействия в этом никто не оказывает. Женщина ходит по кабинетам, плачет, но везде глухая стена. Все проблемы остались на их плечах.
Семья до последнего надеялась на помощь по месту жительства. Однако это только затянуло время, привело к тяжёлым последствиям.
Состояние девушки критическое, дочь Полина не отходит от мамы. 
Волонтеры стали помогать семье и открыли им в помощь сбор. Все поступающие средства используют на медикаменты, которые из-за болей применяют часто, а также на памперсы для Анастасии и Полины. Также оплатили услуги адвоката в размере 30.000₽ и подали обращение в суд.
Б. Наталья сфотографировала опухоль дочери и отправила снимки врачам - онкологам в г. Санкт-Петербург. Переписка ещё ведётся. Опухоль за короткий период достигла больших размеров и выпала наружу. Елена Ивановская посоветовала также направить выписки в больницы г. Москвы. 
Семья нуждается в помощи и поддержке. Фонд вместе с волонтерами будет помогать им по мере возможности и будет благодарен любым откликам, любой помощи!
Быть человечными, милосердными и отзывчивыми, неравнодушными к чужому горю - единственный верный путь человека.