Главная \ Работа фонда \ Новости \ Раздел " Судьба человека".

Раздел " Судьба человека".

Раздел " Судьба человека".

Фонд информационно поддерживает тех, кому нужна помощь.

Из шестерых детей умерло двое , в 2016 и 2018 годах, дочь Олена и дочь Дарина.  Мария с четырьмя детьми живет после пожара в съемной комнатке в 9 кв. м. Детки всегда голодные. Часто болеют. Одеты не по сезону. 

В фонд написал письмо Сергей Панушко, давний друг фонда.


ПИСЬМО СЕРГЕЯ: Интересно, что чувствуют люди, проходя мимо нищих («нищих»), просящих подаяние? Думаю, гамму ощущений, но больше всего хочется скорее пройти мимо и не видеть этого. Осенью 2014 года в г. Лобня (Московская область) в переходе над ж/д путями просила милостыню женщина с дочкой, и у нее было фото с 6 детьми. Я много раз ходил мимо нее, и один раз собрался с духом и подошел к ней спросил, чьи это дети – она сказал что ее. Мы познакомились.

Оказалось она с Украины, беженка, Мария Костан. Молодая, но выглядит гораздо старше своих лет. Мужа нет, погиб на стройке. Все дети с ней, жили в комнате у добрых людей, все шестеро. 

На тот момент Юлия, Дарина, Василь, Олена, Микола, Сергей. Так началось мое знакомство с семьей Костан, которое длится по сей день.

Бросить все, в неспокойной Украине 2014 года, опасаясь за свою безопасность, уехать в никуда, в другую страну, вернуться обратно вновь, попытаться начать все заново, пережить пожар, скитаться по съемным углам, каждый день пересиливать бедноту, неустроенность болезни, голод, приведшие в итоге к смерти дочек Олены в 2016 и Дарины в 2018 годах… на что надеяться, как смотреть вперед, как просыпаться по утрам?

Сейчас январь 2018 года. Семья Костан – мама Мария и четверо деток проживают в г. Рахов, в Закарпатье. Своего жилья нет, работа случайная, денег нет, нищета. И самое страшное. Умирают детки. Из шестерых осталось четверо. Помощи в виде частных пожертвований, которые делают мои знакомые и я – недостаточно. Нужна более системная поддержка. В том числе на месте – словами, делами, вещами, помощи в оформлении документов и т.п.

Находясь в России, я обращался во все известные мне благотворительные организации Закарпатья, помогла лишь одна – дважды продуктами. Этого ничтожно мало.

Прошу помощи у знакомого мне Благотворительного фонда «Солнце в Ладошках» и лично у волонтера Фонда из г. Николаев (Украина) – Юлии Калюжной. Имеющиеся документы и фото / видео семьи Костан прилагаю.

С уважением, Сергей Панушко, г. Москва


БФ "Солнце в ладошках" ищет добровольцев, волонтеров из Закарпатья ( город Рахов или близлежащие города/поселки) для помощи в вопросе восстановления документов семьи Костан после пожара. Необходима юридическая консультация и помощь в оформлении госпомощи, льгот, получения жилья. 
Фонд хотел бы взять под опеку данную семью, но не хватает информации из первых уст. Есть инфо из телефонного разговора волонтера фонда ,Юлии Калюжной с мамой и предоставленного инфо от соседей и Сергея Панушко,друга семьи. 
Предоставленные ДОКУМЕНТЫ: 
- Мария Костан 21.02.1982 г.р. + Пластиковая карточка + Паспорт с указанием всех деток + Прописка + Фото семьи (2018) + Видео семьи (2018) 
- Юлия Костан 2002 г.р. + Свидетельство о рождении 
- Дарина Костан 2003 г.р. (умерла в 2018) * Пока отдельного документа о рождении нет, но есть запись в паспорте Марии + Свидетельство о смерти 
- Василь Костан 2005 г.р. * Пока отдельного документа о рождении нет, но есть запись в паспорте Марии 
- Олена Костан 2008 г.р. (умерла в 2016) + Свидетельство о рождении * Свидетельства о смерти нет, есть только справка из больницы, надо ее искать 
- Микола Костан 2009 г.р. + Свидетельство о рождении
- Сергей Костан 2010 г.р. + Свидетельство о рождении 
  
Телефон Марии Костан +380975715041 
Телефон Юлии Костан (старшая дочка) +380733155254 
Адрес для посылок: 
Костан Мария Михайловна на русском языке 
( Костан Марія Михайлівна ) на украинском языке 
Место жительства: 
90600,Украина, г. Рахов, ул. Теодора Ромжи, дом 7,кв.2 (русск.) 
90600 ,Україна, м. Рахів , вул. Теодора Ромжі, б. 7,кв.2 (укр.) 
Остро нуждаются в продуктах питания. Дети ослаблены, часто болеют. Крупы, картошка, печенье ,все непортящиеся продукты всему будут рады. 
Размер одежды: 
У мамы 44-46-48 (носят любую одежду,даже большего размера) 
Старшая дочь 44-46-48 
Сыновья 10 лет,9 лет,8 лет, одежда по возрасту 
( дети худые, не рослые ) 
размер обуви старшей дочери - 36 
сыновья 34, 32, 31 
у мамы - 38 
Постельное белье. Нательное белье. Канцелярмские товары. Портфели. Зимняя одежда,обувь. Шапки.