Главная \ Работа фонда \ Новости \ Праздник в отделении онкологии Детской краевой больницы в г. Краснодар

Праздник в отделении онкологии Детской краевой больницы в г. Краснодар

Праздник в отделении онкологии Детской краевой больницы в г. Краснодар
27.05.2019 г. состоялся праздник в отделении онкологии Детской краевой больницы в г. Краснодар, организованный БФ "Солнце в ладошках" совместно с постоянными партнерами, спонсорами и друзьями - компанией "Нестле Кубань" (г. Тимашевск) и Детским центром "Оранж Вилль" (г. Крымск).
С января мы не могли провести мероприятие, так как были карантины. Наконец, получилось! Дети и родители нас очень ждали! Ждали с нетерпением. Так, как всегда.
Какой же праздник без подарков?! "Нестле" приобрели подарки для детей от 10 до 17 лет, фонд - для детей от 0 до 9 лет. В больнице 2 отделения, всего 120 человек. Мы постарались уделить внимание и принести хотя бы капельку радости всем.
Также не остались без внимания медицинские работники. Им вручили "вкусные" подарки, Оля, сотрудник компании "Нестле", благодарила всех за труд и терпение.
Не первый год организуются и проводятся праздники в этой больнице. И каждый раз это тяжело. Слезы душат, сердце разрывается... Но надо находить в себе силы, улыбаться и делать то, ради чего сюда приехали - дарить радость! Привыкнуть невозможно. Пока танцуешь и играешь с детьми - надеваешь маску счастья, отвлекаешься и не думаешь. Потом, когда все заканчивается, наступает бессилие.
Впечатлениями о мероприятии делится директор фонда Елена Ивановская: "Сегодня я просто наблюдала на праздником и участвовала в раздаче подарков по палатам. У меня было много времени всмотреться в лица детей и их родителей. Особенно тяжело, не могу собраться с мыслями и нет сил. Сотрудники "Нестле" плакали. Прибегали из палат и прятали слез. Все закончилось, а сил продолжать работу нет. Нужно ехать за гуманитарной помощью, встречаться с людьми... Состояние опустошения. Сейчас я выйду за пределы 5 этажа, а там - другой мир, в котором другие ценности. И мне нужно отключиться и взять себя в руки".
Праздники в отделении онкологии - самое трудное морально направление деятельности фонда. Но одно из самых необходимых. Ведь когда мы приходим в больницу к детям и их родителям, у них как будто вновь появляется чувство полноценной жизни, с весельем и беззаботностью. И тогда наша задача выполняется - мы заряжаем их энергией, верой, надеждой, любовью и силами идти вперёд, к победе над тем, что изменило их жизнь.
Благодарим наших партнеров за участие и неоценимый вклад в организацию и проведение праздника! Спасибо вам за ваши добрые сердца и постоянную помощь!