Главная \ Работа фонда \ Новости \ Посетили семью Казаченко

Посетили семью Казаченко

Посетили семью Казаченко
03.07.2019 г. директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская и сотрудник фонда Елена Войцех посетили подопечных фонда - семью Казаченко в ст. Батуринская Брюховецкого района.

Отвезли продукты питания, одежду, другие вещи, посмотрели, что было сделано за период с момента последнего посещения. Окна вставлены, туалет стоит и уже покрашен. В комнате у Артура сделан косметический ремонт после замены окон, установлены двери. Также отремонтированы другие внутренние двери, пандусы.

К сожалению, провести интернет мы не можем. Для этого нужно прокладывать траншеи, тянуть кабель, а это дополнительные существенные затраты. На улице живут почти одни старики. А немногие молодые - малоотзывчивые. Модем (МТС, Мегафон) не ставят из-за отдалённости сетей. Принято решение купить диск и записать на него много фильмов и передач для Артура. С этим поможет наш сотрудник Денис Вислогузов. Ещё Артуру нужны футболки (размером побольше), шорты, рубашка на тёплой подстежке к холодному времени года.

Клавдия Гавриловна болеет. У Артура тоже неприятности - появились пролежни. Очень жарко сейчас, порой, просто невыносимо. Это сказывается на состоянии здоровья обоих. Есть ещё одна проблема. Когда Артура оперировали, раны заживали очень плохо. Операций было несколько. Клавдия Гавриловна была вынуждена покупать много бинтов, средств ухода. Денег не хватало. Мизерная пенсия вся уходила на эти цели. Пришлось просить у людей. Образовался долг в 50.000₽. Погасить его женщина не в силах. К сожалению, фонд оплатить долг тоже не имеет возможности. Будем благодарны, если кто-то сможет помочь!

Хотим поблагодарить всех, кто поддерживает семьи ТЖС. Ежедневно, сталкиваясь с бедами, пропуская через себя чужую боль, начинаешь понимать все ценности и важные моменты жизни.

Спасибо каждому помощнику за каждый рубль, каждый шаг доброты и участия! Без вас не было бы этой поддержки. И страшно представить, как было бы одиноко и тяжело людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всем добра!