Главная \ Работа фонда \ Новости \ Посещение семьи ТЖС в ст. Брюховецкая

Посещение семьи ТЖС в ст. Брюховецкая

Посещение семьи ТЖС в ст. Брюховецкая
15.02.2019 г. директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская в рамках программы помощи семьям ТЖС побывала в семье, которая проживает в ст. Брюховецкая Краснодарского края. 
В семье бабушка - опекун и ее внучка Екатерина. Девушке 19 лет. Месяц назад она родила сына Сергея. У ребёнка есть патология, поэтому ему назначено специальное дорогостоящее питание, на которое у семьи в данный момент не хватает собственных средств.
Екатерина сначала поступила в училище, но потом бросила его. Нигде не работала. Бабушке, конечно же, не легко воспитывать внучку. Мама ее умерла, когда девочка была совсем маленькая. Папа оставил их. Теперь бабушка старается поставить на ноги и внучку, и своего правнука. Живут на бабушкину пенсию и только на днях пойдут оформлять детское пособие. 
Из-за дорогого питания уже появились долги. Спрашивали у педиатра по поводу кормления ребёнка, можно ли заменить питание. Но врач сказал неукоснительно соблюдать рекомендованные требования. По поводу социальных пособий никто ранее не посоветовал. 
Фонд вместе с помощниками оказал семье материальную помощь, которой на первое время, до оформления пособий, им должно хватить.
Семье предложили в случае необходимости приезжать на склад Фонда "Кладовая добра" за одеждой, обувью, игрушками. Фонд по возможности будет поддерживать их. 
Верим, что Екатерина повзрослеет и научится быть хорошей мамой. Тем более у неё есть пример - ответственная и сердечная бабушка - Ольга Иосифовна. 
Судьбы у людей бывают разные. Наша задача - по возможности помочь: информационно, материально, морально. 
Благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи и поддержал добрым словом!