Главная \ Работа фонда \ Новости \ Помощь семье Земсковых из ст. Петровской

Помощь семье Земсковых из ст. Петровской

Помощь семье Земсковых из ст. Петровской
В январе 2019 г. БФ "Солнце в ладошках" в рамках благотворительной программы "Помощь семьям, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию" оказал помощь семье Земсковых из ст. Петровской. 
Любовь Земскова, мама пятерых детей, воспитывающая их одна, попросила о помощи. В связи с тяжёлой болезнью 5-летнего сына Арсения (рак крови) семья несет постоянные расходы. Денег катастрофически не хватает на самое важное.
Соседи и знакомые характеризуют Любовь и её детей положительно. Мама все время трудится, старается сделать все для своих детей. Но к сожалению ее возможности ограничены. Кроме неё, нет иных членов семьи и родственников, которые бы работали или как-то могли помочь.   
До болезни сына женщина сама всегда помогала другим, когда и чем могла. Но возникла ситуация, когда в помощи стали нуждаться Любовь и её дети.
Благодаря добрым сердцам и отзвычивости неравнодушных людей, Фонд помог семье с оплатой задолженности по коммунальным услугам, продуктами питания, дровами для отопления дома, иными необходимыми вещами. 
Волонтеры неоднократно навещали Арсения в больнице в г. Краснодаре, где он находится на лечении (вместе с ним лежит его отец, состоящий в разводе с Любовью, нигде не работающий и не имеющий возможности помочь материально, но не оставивший сына в тяжёлой ситуации). В скором времени мальчик в сопровождении папы поедет в г. Санкт-Петербург для решения вопроса с трансплантацией стволовых клеток, наконец-то, по истечении 10 месяцев, Арсению нашли донора.
Фонд продолжает следить за судьбой семьи, интересоваться их новостями и потребностями и при необходимости и обращении за помощью вновь поддержит семью.