Главная \ Работа фонда \ Новости \ Помощь семье Казаченко

Помощь семье Казаченко

Помощь семье Казаченко

БФ "Солнце в ладошках" продолжает оказывать помощь нашим подопечным в ст. Батуринская - семье Казаченко.

Состояние здоровья у обоих тревожное. Клавдия Гавриловна с трудом передвигается, но лечь в больницу не может, так как оставить Артура не с кем. В их станице одни старики, редкая молодежь работает, все заняты.
Помощников нет, нужна мужская сила. Крыша течёт, есть долги. Много других проблем.

3 октября Тамара Халина и Владислав Ларьков навестили Клавдию Гавриловну и её сына Артура. Их приезду были очень рады. Привезли продукты, их всегда не хватает. Питаются в семье в основном кашами и тем немногим, на что хватает средств.

21 октября директор фонда Елена Ивановская, сотрудники Мария Резниченко, Елена Войцех и волонтер Андрей Новиков приехали к Клавдии Гавриловне и Артуру помочь справиться с домашними делами, привезли с собой необходимые строительные и хозяйственные материалы, продукты питания.

Как уже было отмечено, в доме почти всегда нужна мужская сила, и с этим прекрасно справился Андрей, за что ему огромное спасибо. Он оставил все свои дела, приехал из г. Краснодар, весь день трудился (обшивал инвалидную коляску, ремонтировал крышу, потолок в сарае). Андрей - настоящий мужчина, с хозяйственными способностями, золотыми руками, добрым сердцем, смелостью и ещё многими другими достоинствами.

Женские руки наводили порядок  в палисаднике: обрезали розы, убирали сухую траву. Попутно общались с Клавдией Гавриловной, которая с благодарностью руководила уборкой. После всех стараний все вместе пообедали. Клавдия Гавриловна просила не забыть их в новогодние праздники.

Выезжая из станицы, обнаружили бесхозную собаку, очень истощённую, с повреждённой передней лапой. Пёс буквально стонал и молил о помощи. Конечно, сотрудники не смогли пройти мимо и оставить собаку фактически погибать. Отвезли её в ветеринарную клинику вместе с Любовью Шумной. После осмотра врачами Жирафа (так назвали пса) отвезли в приют к Любови, где она займётся его восстановлением.

Дорогие друзья, помощники, всегда нужна помощь семьям ТЖС. Можно передавать в фонд (приносить лично, отправлять посылки) крупы, муку, сахар, масло растительное, макароны, другие продукты длительного срока хранения; одежду любых размеров, полотенца, постельное белье, посуду, игрушки, обувь. Нуждающиеся люди всему рады! Также можно сделать перевод средств на любой из реквизитов фонда с пометкой "ТЖС". Мы всегда открыты для всех, готовы при необходимости дать адреса и контакты нуждающихся. 

Спасибо за то, что вы рядом, за каждую бесценную капельку вашего участия! Спасибо, что вы с нами!