Главная \ Работа фонда \ Новости \ Помощь Лисовину Михаилу Павловичу из х. Гречаная Балка

Помощь Лисовину Михаилу Павловичу из х. Гречаная Балка

Помощь Лисовину Михаилу Павловичу из х. Гречаная Балка
БФ "Солнце в ладошках" помогает Лисовину Михаилу Павловичу из х. Гречаная Балка, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Из-за пожара мужчина остался без дома, двор был запущен и требовал уборки от мусора, зарослей и остатков пожарища. Кроме того, имеются проблемы со здоровьем. Все вопросы фонд старается решить.

Проведена огромная сложнейшая работа. Обзванивали людей, организации, администрации.
Парадокс, но даже за оплату организовать необходимый процесс - титанический труд.
Нет машин, людей. Идет уборка урожая, тракторы - на вес золота. Ждали решения от местной администрации 2 недели, в результате - игнорирование и безрезультатность, хотя обещали оказать содействие.

В итоге пришлось все организовывать самостоятельно. Основную задачу в этом направлении взяла на себя сотрудник фонда Тамара Халина.
И ей было, мягко говоря, непросто. Но фонд всеми силами старается помочь, поэтому результат есть всегда.

15.06.2019 г. у Михаила Павловича работали с 7 утра 8 человек: освобождали забор от зарослей, выносили мусор, косили, разгребали. Затем приехали 2 трактора, один выгребал мусор, другой его вывозил. Позже присоединился ещё один трактор.
Контролировали процесс и принимали непосредственное участие в нем сотрудник фонда - человек, знающий и умеющий все - Елена Шубина и невероятный Владислав.

Нашли и приобрели чудом мясорубку для Михаила Павловича, которую он просил, и ванну, также передали ему некоторые вещи. Михаил Павлович категорично против переезда в ст. Калининскую для медицинского обследования из-за его проблем со здоровьем. Фонд предлагал на время обследования в больнице снять ему жильё и обосноваться пока там. Но свой двор он бросать не хочет, ведь там его любимый сад. Пришлось приобрести запрошенные им медикаменты для самостоятельного лечения.

Благодарим всех оказавших бесценную помощь и решивших ряд проблем у Михаила Павловича!