Главная \ Работа фонда \ Новости \ Помощь 81-летней Макейчак Раисе Макаровне

Помощь 81-летней Макейчак Раисе Макаровне

Помощь 81-летней Макейчак Раисе Макаровне
В конце января - начале февраля 2019 г. БФ "Солнце в ладошках" оказал помощь 81-летней Макейчак Раисе Макаровне (бабе Рае), г. Тимашевск, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. 
Несмотря на то, что она живёт с сыном (к сожалению, не работающим и к тому же злоупотребляющим алкоголем), а также наличием у неё ещё дочери, живущей отдельно, своей семьёй и достаточно благополучно, женщина находится практически в ситуации кризиса.
Срок годности бытового прибора учёта потребляемого газа вышел, коммунальные услуги считались по квадратуре и выходили 5300₽ в месяц только за газ. Чтобы платить по счетчику, нужно было его сменить, на что требовались деньги, которые Раиса Макаровна не могла себе позволить потратить для этих целей, иначе осталась бы совсем без средств к существованию. Кроме того, образовался большой долг по оплате коммунальных услуг. Все это привело к отключению газа в доме, где стало холодно и не было возможности готовить пищу.
Бабушка голодала, нуждалась в самых простых бытовых вещах и предметах. 
С помощью добрых сердец фондом была собрана сумма, достаточная для решения вопроса с газовым счётчиком, оплаты долга за коммунальные услуги и обеспечения Раисы Макаровны продуктами и вещами первой необходимости. 
К сожалению, никто в нашей жизни не застрахован от проблем и трудных жизненных ситуаций. И даже самые близкие и родные люди, порой, оказываются безразличными к судьбе своих родственников. 
В таких случаях способны и должны помочь мы с вами, те, кто неравнодушен к чужой беде и готов посильно помочь нуждающимся. 
Благодарим всех, кто не прошёл мимо судьбы Раисы Макаровны. Фонд будет продолжать навещать женщину и по мере необходимости оказывать ей поддержку.