Главная \ Работа фонда \ Новости \ Полицейские отобрали львенка у фотографов

Полицейские отобрали львенка у фотографов

Полицейские отобрали львенка у фотографов
Сотрудники БФ "Солнце в ладошках" не только спасают жизни детей и помогают семьям ТЖС, ежедневно противостоят болезням и трудностям, но и, видя страдания и мучения животных, не остаются равнодушными.

Не смогли пройти мимо маленького львёнка в пос. Витязево г. Анапа. Его использовали для съёмок, ради развлечения детей и взрослых. Отдыхающим предлагалось сделать фото за деньги. Малыш был изнурён и, видимо, находился под действием каких-то препаратов. Он плохо стоял на лапках, был заторможенным. Жуткая жара... А это несчастное животное вызывало восторг родителей и детей. Почему люди не видят этих страданий, эмоционально восторгаясь крошечным измученным львёнком?

Сотрудники фонда написали жалобу в Гринпис. На нее среагировали быстро.

Полицейские отобрали львенка у фотографов, которые незаконно предлагали туристам делать снимки с экзотическими животными. Условия содержания львенка не соответствовали требованиям, предъявляемым ветеринарным законодательством. По сообщениям пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, животное поместили в зоопарк, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

А как много орлов, павлинов, обезьянок страдают так же. Они сидят весь день в сонном состоянии на солнцепеке, опоенные препаратами, и почти не шевелятся. И все ради праздника и удовольствия человека.

Пожалуйста, будьте добрее, это не тот случай, когда можно радоваться. Хочется плакать... Не учите своих детей делать фото с теми, кто страдает и с кем жестоко обращаются. Этим животным плохо, они находятся на грани смерти. Давайте будем добрее и милосерднее!