Главная \ Работа фонда \ Новости \ Ольга Алиева пополнила ряды потенциальных доноров

Ольга Алиева пополнила ряды потенциальных доноров

Ольга Алиева пополнила ряды потенциальных доноров
07.02.2019 г. ряды потенциальных доноров костного мозга пополнила сотрудник БФ "Солнце в ладошках" Ольга Алиева, сдав кровь на типирование в одном из офисов "Инвитро" в г. Тюмень.
Прийдя в "Инвитро", Ольга убедилась в действительной реальной возможности бесплатной и быстрой процедуры включения в Национальный регистр доноров костного мозга и возможности стать спасителем чьей-то жизни. Напомним, что процедура абсолютна бесплатна и безопасна и занимает всего лишь около 15 минут. Необходим только паспорт.
В то же время, Ольга отметила отсутствие какой-либо наглядной информации в самом офисе "Инвитро" о донорстве костного мозга и процедуре типирования. Да, в Интернете есть информация об этом, но далеко не все пользуются Интернетом и, к тому же, маловероятно, что пользователь случайно, чудом или как-то ещё "наткнётся" на ресурсы, содержащие такие сведения. В нашей стране практически отсутствует пропаганда донорства, информирование населения о важности и значимости быть донором, будь то крови или костного мозга.
Поэтому, присоединившись к потенциальным донорам и, тем более став таковым, не таите в себе это, делитесь с друзьями, коллегами, родственниками. Расскажите об этом в социальных сетях. Чем больше людей будет владеть информацией, тем больше появится доноров и, следовательно, будут повышаться шансы на жизнь и здоровье тех, кто страдает тяжёлыми заболеваниями.