Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости Тимофея Курапова

Новости Тимофея Курапова

Новости Тимофея Курапова

29 апреля начался первый курс антител. К Тиме присоединили 8 проводков. Есть один нюанс - 4 провода с жидкостью идут с одной стороны, а другие провода с другой, поэтому Тима прикован к кровати. Так было все 10 дней. Купать было разрешено раз в 2 дня, когда капельницы будут полностью заменять. 
Тимофей постоянно получает кучу препаратов для снижения побочных действий - антигистаминное, жаропонижающее, противорвотное, болеутоляющее (в том числе морфин). У врачей есть ещё множество препаратов в запасе.  
У Тимофея постоянно поднималась температура. Еще одна проблема - это отек от жидкости.  Из - за отечности Тиме тяжело играть и даже сидеть.  Он как маленький неуклюжий медвежонок. Не смотря на все это, мама старается накормить его, хотя бы 3 раза в день, ведь при высокой температуре аппетит плохой. 
9 мая, на утреннем обходе доктор подвела итоги 1 курса антител: все прошло лучше, чем ожидали. Первый курс самый тяжёлый и показательный. Он сразу даёт понять, какие побочные действия ждать. Поэтому у Тимофея повысится температура, будет тошнота и жидкий стул, тромбоцитопения. И это - самое меньшее из того, что могут принести с собой антитела. В общем, Тимофей перенёс все как настоящий мужчина. А ещё доктор отметила, что Тимоша выглядит лучше. Морфин отменили.  Теперь Тима пьёт только обезболивающий сироп.  Ребенок продолжает получать ряд сопутствующих иммунотерапии лекарств внутривенно. Тимоша привык к проводам, датчикам и больше не обращает на них внимания. 
10 мая в 3 часа дня закончились антитела.  В 6 часов вечера Тимошу отключили полностью от капельниц. 
Первым делом мама надела сандалики и пустила Тиму потопать. Первые шаги дались очень не просто , Тимошу шатало из стороны в строну, он не как не мог поймать равновесие. Он снова делал первые шаги. Благодаря упорству, Тима снова начал ходить. Медленно, неуверенно, но зато сам. 
Сегодня Тимофей начал принимать 2-й курс роаккутана.  В прошлый раз очень сильно пострадала кожа лица и губ, которую нужно обрабатывать кремом сразу, не дожидаясь побочных действий. Ну и параллельно Тимочка пьёт ещё 3 лекарства:  обезболивающие, антибиотик, противовирусное  и витамин Д. Как много всего он перенёс. Сердце мамы рвётся на части. В воскресенье Тимоша с мамой едут в клинику на плановую проверку. Ну, а пока они наслаждаются первым днём свободы. 
Если все пойдёт по плану, то весь курс иммунотерапии, занимает он 210 дней, закончится 28 октября. 
Семья Кураповых выражает огромную благодарность за сильную и такую душевную поддержку.


ФИО: Курапов Тимофей Дмитриевич 
Дата рождения: 27.09.2016 г. 
Место жительства: г. Барнаул, Алтайский край. 
Диагноз: Нейробластома 3 стадии (объемное образование надпочечника) 
Сбор на текущее лечение в Медицинском Центре Тель-Авива им. Сураски, детская больница Дана Дуэк. 
Сумма сбора: 500 000 руб. 
СБОР ЗАКРЫТ