Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости об Арсении Реснянском от 12.03.2019 г.

Новости об Арсении Реснянском от 12.03.2019 г.

Новости об Арсении Реснянском от 12.03.2019 г.

Арсений будет жить (#арсенийбудетжить) - именно так звучал девиз всех сборов для Арсения Реснянского, маленького мальчика из далекой Константиновки Благовещенского района Дальнего Востока. 

Ребенок перенес гангренозный аппендицит в грудничковом периоде. Во всем мире известно лишь 2 случая аппендицита в таком возрасте.

С момента, как Интернет содрогнулся от фотографий Арсения, прошло 4 года. БФ "Солнце в ладошках", его сотрудники и волонтеры всегда помогали вести сборы благотворительных пожертвований для мальчика.

Ольга, мама Арсения, вместе с ним 3 года прожила в г. Сеул, Южная Корея, при клинике Северанс. Когда мама поняла, что сына можно и нужно отвезти обратно в Россию, коллектив фонда ее поддержал.  

Последний раз фонд оказал помощь семье летом 2017 г. Осенью 2017 г. Арсений с Ольгой вернулись в Россию, но не домой, а в г. Москва, учитывая наличие и возможности квалифицированной медицинской помощи. Сейчас Арсений с семьей живут в Москве, являются подопечными БФ "Дом с маяком".

12.03.2019 г. Светлана Зайцева, директор филиала БФ "Солнце в ладошках" в г. Новосибирск, навестила семью. Арсений очень радовался, прижимался к Светлане, они обнимались, держались за руки и целовались, как родные. 

Мальчик подключен к аппаратам подачи питания внутривенно 20 часов в день. Ольга не падает духом и готовится к плановой операции на кишечнике. 

Квартиру в Москве семье приходится снимать - это мера вынужденная, чтобы быть рядом с больницей и получать помощь медикаментами. В ином случае сумма на уход составляла бы порядка 200 000 руб. в месяц.

Благодарим всех, кто помогал семье и продолжает оказывать им поддержку!