Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости об Александре Баторине, 15.08.2018

Новости об Александре Баторине, 15.08.2018

Новости об Александре Баторине, 15.08.2018

14.08.2018 г. Александру сделали операцию на челюсть. Она длилась более 6 часов, проводили два хирурга. Врачи опасались, что исход хирургического вмешательства может быть неутешительным из-за маленького веса ребёнка, но все прошло нормально. Мальчик потерял 1/3 крови, сразу же было проведено переливание. Во время операции, когда доктора отпиливали челюсть, она сломалась  в месте, где находится новообразованная кость. Хирурги закрепили ее пластиной, которая будет установлена до следующей операции. Задели нерв, отвечающий за движение нижней губы, врачи объяснили маме, что он должен восстановиться сам.
Суставы поменяли на искусственные из титана, сделали все возможное, чтобы больше не было срастания, но на данный момент смогли открыть рот только на 2 см., так как Саша маленький, его кожа не очень эластична, в дальнейшем необходимо все разрабатывать, тогда результат будет лучше. Вырвали 2 коренных зуба, которые мешали аппаратам, удалили порядка 8 раскрошившихся и поражённых кариесом молочных зубов.
Минимум сутки ребёнок будет находиться в реанимации на искусственной вентиляции легких, затем его переведут на самостоятельное дыхание, когда состояние стабилизируется. Пару дней мальчика продержат во сне, чтобы раны зажили. На лице очень сильные отеки, заплыли даже глаза. Об этом сообщил оперирующий хирург, так как маму в реанимацию не пускают.
Благодарим каждого, кто принимает участие в судьбе Александра и поддерживает его! 

ФИО: Баторин Александр Дмитриевич.
Дата рождения: 20.12.2014 г.
Место жительства: Казахстан , г. Петропавловск, с. Бишкуль.
Диагноз: Недоразвитие нижней челюсти, рубцовая контрактура нижней челюсти. Врожденная мышечная гипотрофия нижних конечностей. Задержка двигательного и психоречевого развития. Сложная гипоспадия мошонки и двухсторонний крипторхизм
Место лечения: г. Москва, ДГКБ св. Владимира.
Всего собрано: 588 444 руб.
Сбор закрыт.