Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Вике Лаптевой.

Новости о Вике Лаптевой.

Новости о Вике Лаптевой.

16.01 был первый приём в клинике, посмотрел профессор, у Малышки взяли анализ крови, сделали рентген тазобедреного сустава, так как Виктория хромает на одну ножку, и профессор сказал что у таких деток с этим диагнозом часто бывают вывихи в суставах. Доктор обратил внимание, что ребёнок очень бледный, он сказал что это от недостатка витамина Д. Назначены мрт, УЗИ сердца , печени, почек. Вике приходится Ходить в носочках, сделали обувь в Бийске на заказ, но она неудобная.
18.01 делали МРТ головы и тазобедреного сустава, МРТ сорвалось, Вика не уснула под наркозом, она начала разговаривать и танцевать ручками. Пришлось перенести на 19.01. Наркоз был посильнее и все получилось. Днём к Виктории в палату  приходили клоуны, они играли на губной гармошке и пускали мыльные пузыри. Вика нахохоталась от души. На 2 дня их оставляли в клинике, так как после наркоза требовалось наблюдение.
19.01 все обследования закончились. Виктории потвердили диагноз Клиппеля-Треноне-Вебера. Врачи сказали, что все органы у Виктории в порядке, опасность может быть только в венах, это тромбозы, которые могут возникнуть неожиданно. Нужно постоянно наблюдать за кожей, порекомендовали как можно чаще находиться на улице. Так как у Виктории недостаток витамина Д. прописали железо и витамины. Врачи предложили клинику Фрайбург. В ней помогают таким деткам, проводят операции лазером. К сожалению, как нам пояснил доктор, с таким заболеванием нужна только операция лазером, Виктории смогут уменьшит щёчку и увеличеную ножку, нужна постоянно ортопедическая обувь, мы хотели заказать в Германии, но доктор нам сказал, чтобы искали в России, потому что Виктория растёт. В г.Бийске им сделали очень плохо, обувь не подъемная, неправильная. Куда обратиться маме за качественой обувью она не знает, будем рады если кто-нибудь подскажет. Во Фрайбурге имеется центр по таким деткам и доктор порекомендовал эту клинику. Мама направит туда докуиенты с обследованием. На память сделали фотографию с Dr. Jens Gierich. Благодарим всех, кто поддерживает Викторию и переживает о ней.