Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Веронике Немцовой от 21.05.2019 г.

Новости о Веронике Немцовой от 21.05.2019 г.

Новости о Веронике Немцовой от 21.05.2019 г.

У Вероники было ухудшение по приступам, каждый раз они становились все сильнее и длиннее по времени. Родители ожидали вызов на госпитализацию из г. Санкт-Петербург. Как только он пришёл, мама с дочерью сразу выехали. 
В поезде у девочки произошёл очень сильный приступ, который длился 7 минут. Маме пришлось сделать две клизмы диазепама, они подействовали не сразу, с трудом приступ остановился, хотя состояние оставалось тяжелым. 
По приезду в больницу Веронике сразу сделали ЭЭГ (электроэнцефалограмму), результат: эпиактивности нет. Маму это повергло в шок. Было решено сделать ЭЭГ повторно, спустя некоторое время. 
Не прошло и нескольких дней, как у ребёнка стали повторяться приступы за день по 4 раза. В срочном порядке стали применять преднизолон, лазекс. Но это не помогало. В конце концов был применён реланиум. 
Через 3 дня приступ опять повторился, тогда врачи решили сделать повторную ЭЭГ. По возвращении в палату приступы были уже каждые полчаса. Вновь пришлось применить реланиум. 
ЭЭГ показала очень плохой результат. Веронике начали менять терапию по эпилепсии. Ввели новый противоэпилептический препарат, на который возлагаются большие надежды. 
В результате применения реланиума и преднизолона у девочки появилась обильная мокрота, которая опустилась в бронхи, поэтому был назначен антибиотик. Поставлен диагноз "бронхолит", с которым до настоящего времени не удаётся справиться. 
7 мая Веронику было решено прооперировать, ей поставили гастростому. Из запланированного 1 часа в операционной она пробыла там целых 3 часа. 
Когда вышел реаниматолог, то сказал, что операция прошла хорошо, но Вероника никак не может "расдышаться". Поэтому ее перевели в реанимацию. 
Через сутки ребёнка перевели в отделение к маме, т.к. кислородный концентратор и другие аппараты она привезла с собой. 
Вероника постоянно плакала, мокрота не давала ей спокойно дышать и приходилось санировать её каждые 2-3 минуты. 
9 мая утром пришёл врач и сказал, что в реанимации произошел контакт по "ветрянке", в связи с чем в срочном порядке необходимо прокапать ей иммуноглобулин. Но самое ужасное, что катетер, который был поставлен в реанимации, вышел из строя. И вновь пришлось его ставить. Прошло 3 часа, но так и не смогли поставить катетер, т.к у девочки лопались вены. В итоге было решено везти её в хирургию и там ставить катетер с надрезом.
В этот же вечер девочке прокапали иммуноглобулин. Потом маму с дочерью перевели в карантин. 
На данный момент мама находится в ожидании, заболеет или нет дочь "ветрянкой". Время возвращения домой пока неизвестно.
Есть и хорошая новость: доставили домой аппарат ИВЛ. И как только мама с Вероникой вернутся, будет приглашен специалист для сборки и настройки аппарата под показатели ребёнка. 
Мы все надеемся, что девочке станет намного легче.
Благодарим всех оказавших поддержку и помощь Веронике!

ФИО: Немцова Вероника Сергеевна.
Дата рождения: 20.12.2016 г.
Место жительства: г. Липецк.
Диагноз: эпилептическая энцефалопатия мультифокальная, фармакорезистентная на фоне частичной делеции короткого плеча 1 хромосомы, грубая задержка психомоторного развития; тетрапарез; частичная атрофия ДЗН; двусторонняя сенсоневральная тугоухость; хронический аспирационный синдром; носитель трахеостомы с 24.10.2018 г.; ВПС-состояние после эндоваскулярной коррекции ОАП в 2017 г.; НК 1-2 ст.; ФК 2 ст.; вторичная кардиомиопатия; левосторонний грудной сколиоз 2 ст.; постишемическое поражение ЦНС.
Сбор на приобретение аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и комплектующих к нему закрыт.
Сумма к сбору: 941 997,34 руб.
Куратор сбора: Воробьева Маргарита.