Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Шушпанникове Романе

Новости о Шушпанникове Романе

Новости о Шушпанникове Романе
Здравствуйте, наши дорогие помощники и друзья!! Расскажу о наших новостях.
Сейчас Рома каждый день занимается АФК с тренером и со мной (отрабатываем новые двигательные навыки).
Рома с минимальной помощью начал вставать на четвереньки, покачиваться вперед -назад, поочередно вытягивать руки. Ему не легко это дается, он прилагает огромные усилия, тренируя каждую мышцу своего тела, приучая ее к новым движениям, но, главное, из этих тренировок получаются хорошие результаты!!
Благодаря каждодневным занятиям в вертикализаторе и комплексам упражнений от нашего тренера Елены, несколько дней назад, сынок самостоятельно встал на ножки, держась руками за перекладины лестницы!
Мою радость не передать словами!! Слезы счастья были у всех родственников, кто был рядом...
Не смотря на поставленный диагноз, у нас идет динамика. Благодаря грамотно проведенной операции, сустав у Ромы вне опасности и послеоперационная терапия помогла сохранить работоспособность мышц. Теперь мы выполняем рекомендации оперирующего врача, каждый раз увеличивая нагрузку и тренеруя мышцы ног, и видим такие долгожданные результаты!!!
А ведь меньше года назад, Рому нельзя было даже посадить с ровной спиной, не говоря уже про стоять самостоятельно....

К занятиям мы подключили плавание в бассейне. Сынок уже научился нырять и с нетерпением ждет каждую новую тренировку.
23 марта Рома принял участие в городском творческом фестивале "Солнечный марафон" среди детей с ограничениями по здоровью от ассоциации "Интеграция". Сынок впервые, с моей поддержкой, выступил на сцене с вокальным номером (спели песню "Караблик детства") и принял участие в выставке художественных и декоративно-прикладных работ.
Видя такие результаты и радость от собственных успехов у Ромы, вся наша семья благодарит каждого человека, кто помог Роме попасть на операцию в немецкую клинику!
Огромная благодарность фонду за отклик и низкий поклон каждому человеку, кто внес свой вклад и помог Роме приблизиться к долгожданным результатам за такой короткий период.
Мы очень ждем Роминых первых шагов!

СБОР ЗАКРЫТ.