Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Шушпанникове Романе

Новости о Шушпанникове Романе

Новости о Шушпанникове Романе

Здравствуйте, дорогие наши помощники и все, кому интересно и важно услышать новости об особенных детках, кому вы когда-то очень помогли, за кого помолились или пожелали здоровья и сил. 
Прошло три месяца после операции, которую стойко перенес мой сынок. К счастью, к Роме вернулись все двигательные навыки, которые у него были до операции: он сидит с опорой, ползает по-пластунски. У Ромочки появились новые умения. Он может сидеть самостоятельно с прямыми ногами, чего до этого не мог делать! Сынок натренировал свои руки и научился самостоятельно кушать. Это очень радует меня. Любое новое достижение - это счастье и новый шаг к достижению цели, к которой мы медленно, но верно двигаемся.
Всего этого мы достигли благодаря вашей помощи и поддержке. Успешно проведенная немецкими хирургами операция позволяет Роме активно включать в ежедневные тренировки ножки.
Сейчас мы непрерывно тренеруемся. Регулярно занимаемся АФК с очень грамотным тренером Еленой. Дома самостоятельно отрабатываю с Ромой все упражнения. Недавно начали ходить в бассейн. Роме очень нравится двигаться в воде и учиться новому. Он с нетерпением ждет занятия с инструктором.
Каждый день, по рекомендации оперирующего врача, сынок стоит в вертикализаторе. Ему уже разрешено давать полную нагрузку в 90 градусов. Нахождение в вертикализаторе очень важно для правильного формирования суставов!
Через полгода необходимо будет сделать рентгеновский снимок, а через год нужно будет 
провести операцию по удалению металлоконструкции из Роминой правой ножки. Мы верим, что все пройдет благополучно!
Еще одна радостная новость. Сынок научился читать. Он очень любит рисовать и заниматься творчеством. В ноябре Рому наградили степендией губернатора за его художественные успехи. Еще сынок начал активно интересоваться керамикой. Посещаем с ним детскую школу искусств, которая находится рядом с домом. Рома сидит вместе со мной на настоящих уроках, и имеет возможность общаться с детьми и заниматься полезным и интересным занятием.
Стараюсь, чтобы жизнь моего сына была наполнена не только ежедневной борьбой за здоровье, а чтобы в ней появлялись новые интересы, желания к развитию и поиску того, что в будущем может Роме помочь "найти себя"-любимое дело, хобби. 
Большая благодарность фонду и всем людям, кому не безразлична судьба маленьких подопечных фонда от меня и от всей нашей семьи! Вы нам очень помогли. Поддержка в трудную минуту-это самое ценное для меня! Я от всего серца желаю Вам и вашим близким здоровья и всех благ!

СБОР ЗАКРЫТ!