Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Шпиловой Анне от 18.03.2019 г.

Новости о Шпиловой Анне от 18.03.2019 г.

Новости о Шпиловой Анне от 18.03.2019 г.
С 25 февраля Анна вместе с мамой находится на реабилитации в "Центре здоровья", г. Таганрог, и пробудет здесь до майских праздников, на которых предстоит небольшой отдых, и затем снова вернётся на реабилитацию.

Из процедур Анне назначены: лечебная физкультура, массаж, разработка суставов, логопед, психолог, тренажеры, логоритмика.

Девочка хорошо переносит процедуры, некоторые ей очень нравятся, например, логоритмика, занятия с психологом. Но на лечебной физкультуре плачет, потому что инструктор требовательный, заставляет работать.

Обычно Анна на реабилитации чувствует себя лучше, чем дома: у нее хорошие сон, аппетит и общее состояние. Дома становится более вялой.

У девочки наблюдаются улучшения: говорит "да", раньше просто понимала обращенную речь, но сейчас отвечает на вопрос; пытается переворачиваться, проползти, выполняет определенные просьбы на ЛФК; держит двумя руками поильник и пьет из него; ранее у нее работала только одна рука, сейчас может работать одновременно двумя.

Но пока по-прежнему малоактивна, двигается немного. Поэтому еще многое предстоит  преодолеть.

Прошли генетические исследования, пока анализы убедительных данных по наследственной патологии не выявили. Возможно, поедут в г. Москва на консультацию к генетику, чтобы быть уверенными в отсутствии такой патологии.

А пока Анна ежедневно занимается в реабилитационном центре и стремится к новым успехам.

ФИО: Шпилова Анна.
Дата рождения: 10.05.2016 г.
Место жительства: г. Тимашевск, Краснодарский край.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
Сбор средств на опору закрыт.
Собрано 86 000 руб.