Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Никите Зайцеве от 06.03.2019 г.

Новости о Никите Зайцеве от 06.03.2019 г.

Новости о Никите Зайцеве от 06.03.2019 г.

Вчера Никите провели МРТ головы, сегодня берут пункцию костного мозга. 

Состоялся предварительный разговор по итогам первых анализов и обследований о состоянии Никиты с лечащим врачом - профессором Симоном. Он сказал, что когда делали УЗИ, было подозрение, что в почке есть какое-то новообразование. В дополнение к УЗИ провели ЦТ, МРТ и др. Результат - все чисто. Таким образом, Никита сейчас находится в ремиссии. 

Также врач сказал, что Никита с мамой могут пока ехать домой. На 9 или 10 Марта будут брать обратные билеты. Даже если с костным мозгом что-то не так, никаких манипуляций нельзя будет делать 4-5 недель. Потом они смогут прилететь обратно при необходимости. 

Следующий контроль назначен на 17 июня, после чего каждые 3 месяца надо ездить на обследование и контроль, далее, если все хорошо, через полгода, а затем раз в год. Профессор порекомендовал заниматься Никите спортом и пить больше воды, так как функция почки слабая, нужно её развивать. 

Врач отметил, что это первый случай в его практике - ремиссия после такой операции. Но риск к сожалению остаётся. Рак - коварная непредсказуемая болезнь. Теперь надо будет наблюдать, происходят какие-нибудь изменения в почке и печени или нет.