Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Никите Нишкомаеве от 04.03.2019 г.

Новости о Никите Нишкомаеве от 04.03.2019 г.

Новости о Никите Нишкомаеве от 04.03.2019 г.

Татьяна, мама Никиты, получила вторую посылку с лекарствами из Испании. Все вопросы с таможней разрешили, пришлось заполнить кучу бумаг. Татьяна давала объяснения, для чего необходимы эти препараты. Ездили с представителем таможни на почту и вскрывали посылку, он осмотрел её, заполнил акт. В конце концов сотрудник таможни дал разрешение на выдачу посылки.
У Никиты все хорошо. Пневмония прошла, приступов нет. Больше стал разговаривать, конечно, на особом языке, но что он пытается сказать, маме понятно. Копирует мамины разговоры по телефону.  Пока не получилось его снять, как он это делает. Видит, что Татьяна пытается его снимать и он сразу прекращает разговор.
2 марта Татьяна участвовала в работе круглого стола родителей особенных детей в г. Белая Калитва вместе с активисткой Татьяной Аракчеевой, которая сама инвалид-колясочник, представляет город на разных спортивных соревнованиях и не только, пытается бороться за права инвалидов в разных направлениях (спорт, образование, доступная среда и т.д.). 
Родители особенных детей решили объединиться и решать проблемы вместе. Собрались в здании представителей "Единой России", которые обещали поддержку и помощь. Татьяна попросила помочь попасть ей на приём к губернатору области Голубеву В.Ю. на личную беседу. Хочет просить у него помощи в закупке лекарства для Никиты через министерство. Ранее ей был отказ из министерства по этому вопросу. 
Если результата не будет, Татьяна намерена искать другие методы, чтобы такие лекарства по жизненным показаниям официально закупали для детей-инвалидов через министерство. Мы полностью поддерживаем Татьяну в её намерениях и действиях.
Благодарим всех за внимание к семье Нишкомаевых, поддержку и помощь Никите!

ФИО: Нишкомаев Никита Дмитриевич.
Дата рождения: 10.09.2007 г.
Место жительства: г. Белая Калитва, Ростовская область.
Диагноз: тяжелая миоклоническая эпилепсия младенчества (синдром Драве).
Сбор на обследование с дальнейшим назначением лечения.
Сумма сбора: 825.000 ₽.
Место обследования: Hospital Universitari General de Catalunya
Сбор закрыт.