Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Немцовой Веронике от 01.12.2019 г.

Новости о Немцовой Веронике от 01.12.2019 г.

Новости о Немцовой Веронике от 01.12.2019 г.

23 ноября родителям Вероники сообщили, что девочку примут в Морозовской детской городской клинической больнице г. Москва. В ночь с 25 на 26 ноября мама с дочерью были уже в пути. 

В дороге у ребёнка произошел сильный приступ с остановкой дыхания, но с этим удалось справиться, так как вся аппаратура и лекарства для оказания помощи Веронике были с собой. 

По приезду в больницу девочку побоялись сразу положить в отделение, поэтому сначала отправили в реанимацию, где приступы тоже не прекращались. После некоторых обследований и анализов на вторые сутки было решено перевести в отделение неврологии. Веронике стало намного хуже. Весь день приступы шли один за одним, сильнее, тяжелее, и все с остановкой дыхания. За сутки их было 17. 
Ввели инъекцию гормона и взяли множество анализов. Вечером решено было ввести к трем противоэпилептическим препаратам ещё и новый препарат "Суксилеп". 

Ночь оказалась крайне тяжёлой: 9 приступов один за одним. У Вероники была бессонница, она не сомкнула глаз, постоянно была икота, всю ночь била ногами. Утром врач сказала, что нужно потерпеть, что это побочные действия, может постепенно привыкнуть, и все пройдет. 

На сегодняшний день приступы пока продолжаются. Но все надеются на лучшее! До нового года осталось совсем немного времени. Многие готовят подарки своим детям, родным и близким, будут наряжать новогоднюю ель, чтобы создать атмосферу волшебства, чудес и добра. Но для семьи Немцовых, независимо от того, будут ли они в Новый год дома, в кругу семьи, или в стенах больницы, самым большим волшебством и чудом станет положительный результат от корректировки лечения Вероники.

Благодарим всех за поддержку!

ФИО: Немцова Вероника Сергеевна.
Дата рождения: 20.12.2016 г.
Место жительства: г. Липецк.
Диагноз: эпилептическая энцефалопатия мультифокальная, фармакорезистентная на фоне частичной делеции короткого плеча 1 хромосомы, грубая задержка психомоторного развития; тетрапарез; частичная атрофия ДЗН; двусторонняя сенсоневральная тугоухость; хронический аспирационный синдром; носитель трахеостомы с 24.10.2018 г.; ВПС - состояние после эндоваскулярной коррекции ОАП в 2017 г.; НК 1-2 ст.; ФК 2 ст.; вторичная кардиомиопатия; левосторонний грудной сколиоз 2 ст.; постишемическое поражение ЦНС.
Сбор на приобретение аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и комплектующих к нему закрыт.
Собрано: 941 997,34 руб.
Куратор сбора: Маргарита Воробьева.