Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Лобачеве Захаре от 15.05.2019 г.

Новости о Лобачеве Захаре от 15.05.2019 г.

Новости о Лобачеве Захаре от 15.05.2019 г.

Решением консилиума врачей 14.05.2019 г. Захару была проведена операция по установке полностью имплантированной порт-системы Бровиак в правую внутреннюю яремную вену. Данный порт может стоять длительно, срок эксплуатации не органичен. Кроме того, мама Виктория теперь будет менее зависима от стационара и все жизненно-необходимые манипуляции производить в дальнейшем на дому.
В связи с тем, что у Захара прогрессируют деформация грудной клетки и сколиоз, который явно виден по рентгеновскому снимку, во время операции были свои сложности и нюансы. Но нейрохирург справился с нелегкой задачей и операция прошла успешно.
Состояние мальчика на сегодняшний день стабильное, средней степени тяжести. Еще один этап позади.
Также консилиум принял решение  о том, что с целью усиления действия "Диазепама" при некупируемом судорожном приступе к "Реланиуму" присоединить дополнительное введение "Дроперидола". 
Благодарим всех за поддержку семьи, теплые слова и понимание! 

ФИО: Лобачев Захар Владиславович.
Дата рождения: 31.07.2009 г.
Место жительства: г. Краснодар.
Диагноз: последствия раннего органического поражения центральной нервной системы; симптоматическая эпилепсия, тяжелое течение; гидроцефалия смешенного генеза; спастическая тетраплегия, осложненная контрактурами, деформацией суставов, грубой задержкой психо-речевого развития; ДЦП; бульбарные нарушения; белково-энергетическая недостаточность 4-й ст.; дыхательная недостаточность 2-й ст.; аномалия Денди-Уокера; миокардиодистрофия; полная сенсоневральная глухота; частичная атрофия зрительных нервов; носитель гастростомы; отек головного мозга; кома 2-3 ст.
Сбор на приобретение медицинского оборудования и сопутствующих расходных материалов закрыт.
Сумма к сбору: 182 115 руб.