Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Кристине Блюда от 15.03.2019 г.

Новости о Кристине Блюда от 15.03.2019 г.

Новости о Кристине Блюда от 15.03.2019 г.

Прошло ровно полгода после второй операции в клинике Ротшильда г. Париж, Франция. За это время многое изменилось. И успехи у Кристины значительные.

14 сентября 2018 г. девочке проведена 2-я операция по удалению гамартомы. Сразу после неё количество приступов уменьшилось (чего не было после 1-ой операции) и они изменились. Они были похожими на испуг. Длились примерно 1 секунду, не больше. Со стороны практически невозможно было заметить их. И после них девочку уже не клонило в сон.

По результатам энцефолограммы от 07.12 2018 г. эпилептическая активность ещё имеется, пока Кристина будет еще наблюдаться. Через время сделают повторную энцефолограмму.

Результат МРТ от 14.12 2018 г. показал, что небольшие размеры гамартомы ещё остались. Но это не должно влиять на состояние здоровья. Врач, который оперировал Кристину, написал, что это очень хороший итог. Приступы должны исчезнуть. На данный момент он рекомендует не менять лечение, принимать лекарства дальше, всего - приблизительно 1 год с момента последнего приступа. После этого постепенно убирать. 

Приступов с каждым днём у девочки становилось все меньше. Далее были уже через день, потом через два дня, раз в неделю, затем раз в месяц. И вот уже 2 месяца их нет совсем. 

Никаких побочных последствий у Кристины не наблюдалось. Правда, после каждой операции маме казалось, что дочь много кушает (могла быть булимия). Но нет. Где-то через месяц все стало, как обычно.

Благодарим всех за неравнодушное отношение к чужой беде, за оказанную помощь Кристине!

ФИО: Блюда Кристина. 
Дата рождения: 20.03.2002 г.
Место жительства: г. Ужгород, Украина.
Диагноз: гамартома гипоталамуса (опухоль головного мозга).
Место лечения: клиника Fondation Ophtalmologique A. De Rothschild.
Общая сумма по счетам: 26 145,22 EUR.
Всего собрано фондом : 500 000 руб.
Сбор закрыт.