Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Данииле Горлове от 04.03.2019 г.

Новости о Данииле Горлове от 04.03.2019 г.

Новости о Данииле Горлове от 04.03.2019 г.
В июне 2018 г. нас с вами и многих людей тронула судьба Даниила Горлова из г. Горячий ключ, которого сбила машина. Мальчик перенёс тяжелую травму и несколько операций. Фонд БФ "Солнце в ладошках" вместе с многочисленными помощниками решили помочь семье. Но мама Ирина отказалась от транспортировки сына в г. Москва в НИИ Рошаля. За ситуацией следили многие СМИ. 
Все это время несколько волонтеров, несмотря на весьма странное поведение мамы, активно помогали мальчику. Сделано очень много: приобретена специальная кровать, выполнен ремонт в доме, помогали питанием, медикаментами, оплачены услуги массажистов, закуплен вертикализатор и др. 
Даниилу становится лучше, хотя восстановление происходит очень медленно. Конечно, в домашних условиях невозможно сделать больше и эффективнее. 
Сегодня директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская созвонилась с Ириной и она ей сказала, что сыну лучше, кушает сам, воду она даёт ему через зонд, трахеостома также стоит. Их лечащий врач в г. Краснодар не рекомендует реабилитацию. 
Совсем скоро, в марте, они едут в Краевую детскую клиническую больницу г. Краснодар на очередное обследование. У Даниила нет рвоты, тошноты, он поправился, двигает руками, сам не сидит, только с поддержкой. Все понимает и зовёт Ирину: "Мама!".
Местные врачи к ним не приходят, обследований не проводят. Помощь оказывают только волонтеры. Единственная поддержка со стороны врачей поступает от педиатра, который организует машину скорой помощи для доставки в больницу г. Краснодар.
Ирина старается для сына, кормит его хорошо. Готовит рыбу, мясо, пюре, поит его (сам он не пьёт).
Мама сказала, что все лекарства, которые выписывает врач, покупает сама, за свои деньги. 
У Даниила есть все шансы встать на ноги. Директор фонда предложила рассмотреть реабилитацию мальчика, ведь тогда он быстрее поднимется и восстановится. Но мама отказалась.Таким образом, снова вся надежда на волонтеров. Им желаем терпения. Ведь на их плечи ложится не только необходимость реабилитации Даниила, но и грамотное убеждение мамы, что её ребёнку нужна помощь.