Главная \ Работа фонда \ Новости \ Новости о Чернец Викторе от 11.07.2019 г.

Новости о Чернец Викторе от 11.07.2019 г.

Новости о Чернец Викторе от 11.07.2019 г.

11 июля 2019 г. состоялся очередной контрольной осмотр Виктора у лечащего врача в Швейцарии. Родители очень сильно переживали и ждали результатов. 

Когда мама отвела мальчика на наркоз, не успев выйти из операционной, ее догнал профессор и начал расспрашивать, как Виктор себя чувствует, не изменилось ли его зрение. Мама сказала всё, как есть, что изменений пока никаких нет, что сын чувствует только яркий свет фонарика. После разговора профессор ушел проводить обследование.

Вернулся к маме доктор Мунье радостным, сказал, что у ребёнка всё хорошо, никаких проблем не обнаружено. Только то, что у него до сих пор нет зрения, конечно, очень плохо. На "периферии" есть участки сетчатки - немного в центре, наверху и внизу, которые атрофированы. Но профессор всё равно верит, что со временем у Виктора зрение восстановится хотя бы частично, чтобы он мог ориентироваться в пространстве.

Следующий осмотр назначили через 8 недель. Врачи попробуют  провести комбинированный осмотр, то есть будут стараться снимки глазного дна сделать без наркоза, а потом уже обследовать под наркозом. Всё, конечно, зависит от реакции мальчика. Если он не будет давать смотреть, как, например, в этот раз на контроле зрения, то придется весь осмотр провести вновь под общим наркозом. 

Благодарим всех, кто переживает за Виктора и поддерживает его!

ФИО: Чернец Виктор Витальевич.
Дата рождения: 31.07.2015 г.
Место жительства: Казахстан, 
г. Астана (посёлок Жолымбет).
Диагноз: билатеральная ретинобластома обоих глаз (правый глаз удален).
Место лечения: Швейцария, Hospital Ophtalmique Jules-Gonin.
Сумма к сбору фондом:
2 000 000,00 руб. (часть суммы от общей стоимости лечения, общая сумма по счету клиники 63 000$).
Сбор закрыт.
Куратор сбора: Екатерина Доброва.