Главная \ Работа фонда \ Новости \ Навестили подопечного Арсения Земскова

Навестили подопечного Арсения Земскова

Навестили подопечного Арсения Земскова
23.08.2018 г., во время командировки в г. Санкт - Петербург, директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская, сотрудник фонда Елена Войцех и волонтер Ольга Меркулова навестили подопечного Арсения Земскова из Краснодарского края, который борется с лейкозом.

22 мая мальчику в клинике им. Р. Горбачевой, где он проходил обследование и лечение, успешно проведена операция по ТКМ, благодаря которой у него появился шанс на жизнь.

Арсения отпускают домой на 2 месяца, затем необходимо будет пройти контрольное обследование.

В Санкт-Петербурге с ним находится Владимир, его папа. Живут в съёмной квартире. Арсений из многодетной семьи. Директор фонда несколько раз ездила к ним в Краснодарском крае. Мы все объединялись, чтобы помочь семье.

Любовь, мама мальчика, дома, работает и заботится об остальных детях. К сожалению, их жильё старое и приходит в негодность. Администрация района взялась помочь семье - в течение 2-х лет для них будет отстраиваться новый дом.

Арсений очень хочется вернуться к своим братьям и сёстрам, но пока это невозможно из-за отсутствия жилищных и бытовых условий. Скорее всего, папа с сыном останутся в Санкт-Петербурге.

Ольга Меркулова взяла опеку над семьей. Каждую неделю она привозит им продукты, а также игрушки для мальчика. Оля - искренняя, добрая девушка. Судьба Арсения тронула ее неравнодушное сердце. На самом деле, то, что она делает, - бесценно и так необходимо! Хотелось бы каждой семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, пожелать такую фею.