Главная \ Работа фонда \ Новости \ Мероприятие, посвящённое декаде инвалидов

Мероприятие, посвящённое декаде инвалидов

Мероприятие, посвящённое декаде инвалидов
10 декабря 2019 года БФ «Солнце в ладошках» в лице волонтёра Елены Сузинь принял участие в мероприятии, посвящённом декаде инвалидов, основная цель которого – привлечение внимания к проблемам инвалидов, защите их достоинства, прав и благополучия. Встреча проходила в актовом зале Департамента труда и социального развития Администрации города Шахты.

На мероприятии присутствовали заместитель главы Администрации Тхак Ольга, депутат Шахтинской городской Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике Хорошаев Геннадий, председатель Общественной палаты города Шахты Мельникова Галина, руководители отраслевых функциональных органов Администрации, внебюджетных фондов, Центра занятости, областных и местных социально-ориентированных организаций, общественных организаций инвалидов, духовенства и др.

В открытом диалоге, в течение трех часов, обсуждались актуальные проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из приглашенных мог задать интересующий вопрос и получить на него полноценный ответ. Присутствующих в зале интересовали вопросы приспособления городской среды для людей с ограниченными возможностями, что делается для повышения уровня жизни инвалидов, каким образом действуют центры социального обслуживания и спортивные организации, как решаются проблемы получения образования инвалидами, проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями, какие льготы, технические средства реабилитации положены и предоставляются инвалидам.

Елена выступила с докладом о результатах деятельности фонда за год в части работы с инвалидами, а также поделилась нашими планами на будушее.

По итогам встречи было решено подготовить протокол, которым определить все поставленные вопросы, назначить ответственных за их решение и сроки исполнения поручений.

Благодарим Администрацию города Шахты за приглашение на мероприятие, а Елену за достойное представление фонда и ее отдачу в деле благотворительности!