Главная \ Работа фонда \ Новости \ Людмила Казакова из ст. Павловской

Людмила Казакова из ст. Павловской

Людмила Казакова из ст. Павловской

Дорогие друзья, помощники!

Сегодня хотим рассказать вам о нашем волонтере Людмиле Казаковой, которая уже 2 года помогает нуждающимся вместе с фондом, все больше активизируясь в этом направлении. Людмила из ст. Павловской, организует помощь детям и семьям в Павловском районе, с помощью добрых сердец собирает вещи и привозит их в "Кладовую добра" фонда, а также по мере возможностей дарит радость и праздник особенным детям. 

Вот её рассказ о себе: 

"Меня зовут Люда, мне 38. Живу в станице Павловская. Жила, как и все, обычной жизнью: дом, работа, семья, свои проблемы, свои заботы. Никогда не задумывалась, что есть другие миры, другая вселенная, другая погода, другое все! 

2 года назад я зашла в интернет посмотреть, как обычно, на красивых людей, красивую еду, и случайно попала на страницу Елены Ивановской. Там я увидела другой мир. И что-то во мне произошло, что-то, чего я не могу передать словами (я не могла спокойно спать, эти дети стояли передо мной). Я написала Лене, спросила, что нужно, чем можно помочь. И тут моя жизнь изменилась!

Первая встреча состоялась весной. Мы с мужем отвезли в фонд забитую до последнего сантиметра машину игрушек. Познакомившись с этой удивительной и волшебной девушкой, от которой я чуствовала огромную энергетику, я вообще изменилась! 

Приехав домой, я начала сбор не только игрушек, но и вещей, продуктов питания. Встречи номер 2, 3, 4 не заставили себя долго ждать. 

Хочу сказать всем, что это не так легко, как кажется. Это трудно! Ты должна расположить к себе людей, чтобы они несли тебе помощь. Думала, что я буду делать всегда одно и то же: собрала помощь - отвезла в фонд. Но все пошло не так, как я ожидала...

Я познакомилась с одной девочкой - Наташей Борот, она работник органа соцзащиты посёлка Октябрьский. От неё узнала, сколько людей нуждаются в помощи. Она очень добрая, открытая, все пропускает, как и я, через своё сердце. Я начала собирать вещи для "её" семей. Мы с ней многим помогли: вещами, игрушками, сладостями, канцтоварами. Она это делает и без меня, всегда завезёт детям сладости, никогда не проходит мимо. Недавно опять загрузили её машину дополна вещами. 

На своём пути я встретила ещё одну добрую феечку - Леночку Дубровскую. Этот человечек наполнен добротой и солнцем! Вместе мы с ней помогли 5 семьям. В одну семью многодетную мы отвезли новый матрац. Также организовали, благодаря нашим павловчанам, огромный праздник для детей в честь одного мальчишки - Лешки, у которого был день рождения. На этом празднике было все: огромный торт, шары, сладости, подарки, цветы маме и бабушке. 

Такие эмоции бесценны! Они запоминаются на всю жизнь! Детский смех - это самое важное! Наши дети всегда ездят с нами, чтобы участвовать в жизни других людей. С Леночкой мы даже брали списки семей,которые нуждаются, и развозили им помощь. С ней хотим на Новый год устроить детям праздник. Уже даже нашлись Дед Мороз и Снегурочка!

Но есть у меня один поступок, которым я особенно горжусь! Недавно я познакомилась с многодетной семьёй, которая стала и моей семьёй. Семья Клименко живет в хуторе Средний Челбасс (35 км от нашей станицы). Живут в маленькой хатке, без воды, без ванны. И самое важное - там живет она девочка. Лиза - инвалид, у неё ДЦП. Я так влюбилась в эту маленькую девочку, что обязательно решила им помогать. 

Нашлись и другие добрые люди из нашей станицы,и мы вместе собрали очень много одежды, продуктов, подгузников и много другого. Теперь я езжу в эту семью уже с тортом, и мы пьём чай, болтаем с остальными детками. Всегда беру своих детей, чтобы они участвовали во всем. Это очень важно!

Всей станицей мы помогли семье собрать деньги - 80000 руб. на лечение девочки. С Таней Клименко мы теперь общаемся постоянно, по любым вопросам. Лиза для меня стала как своя девочка, очень ее люблю и очень хочу помочь. Всегда буду помогать, они теперь моя семья. Мы с мужем подарили семье стул для кормления стоимостью 14000 руб., ванночку, чтобы Лиза в ней купалась.

Благодаря фонду и Леночке, я добилась многого на пути к победам Лизы. Мы установим боксы для сбора, сейчас готовлю все документы для оформления в фонде. Для меня это очень важно! Ведь если спасёшь одного человека, то ты спасёшь весь мир!

Ну а я никогда не брошу своё дело, теперь я вожу вещи в фонд уже не на своей машине (иногда на 2-х приезжала), а на газели, потому что даже двух машин стало мало! 

Творите добро, ведь наш мир держится только на нем! Леночка, спасибо за то, что изменила меня, мой внутренний мир!".

Возможно, этот рассказ вдохновит кого-то на помощь, пусть самую малую, хотя маленькой помощи не бывает!