Главная \ Работа фонда \ Новости \ Каролина Гаспарян в поездке в г. Санкт-Петербург

Каролина Гаспарян в поездке в г. Санкт-Петербург

Каролина Гаспарян в поездке в г. Санкт-Петербург
11-12 марта 2019 г. директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская сопровождала на основании нотариальной доверенности подопечную фонда Каролину Гаспарян в поездке в г. Санкт-Петербург с целью получения экспертной консультации в Институте Турнера по ситуации со здоровьем девушки.

Рассказывает Елена: "Я на себе испытала и поняла, каково это - ездить в больницы с особенным ребёнком. Сколько проблем, трудностей, сложностей, расходов появляется на пути. Сразу скажу, уход и помощь особенному человечку - это не просто. С Каролиной легче - она взрослая, все понимает, очень скромная и не требовательная. Но из-за особенностей её заболевания нужно постоянно следить за спинкой, сидеть ей неудобно, только в определенных условиях. Носить, заносить, выносить, Помогать,поднимать, сажать, укладывать, подать и так далее".

12 марта в назначенное время Елена с Каролиной приехали в Институт Турнера на платную консультацию к Клычковой Ирине Юрьевне. Очень грамотный и тактичный врач. Она пригласила на осмотр Каролины зав. детским отделением патологий позвоночника. Осмотрев девушку, изучив все снимки, врачи озвучили своё заключение.

Технически в настоящее время операция возможна. Могут выпрямить позвоночник и установить металлические конструкции. Но из-за маленького объема легких (нераскрытые до конца, деформированные) девушка после операции будет подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), поскольку после операции по выпрямлению позвоночника не сможет самостоятельно дышать. А это, по сути, означает прикованность к кровати.

Также есть ещё один риск. Каролина практически не ходит, любой камень, даже самый маленький, может стать огромным препятствием на пути. После установки металлоконструкций, если вдруг Каролина упадёт, конструкция может выйти из строя, нанести девушке вред (повреждения, травмы).

Таким образом, Институт Турнера не может провести эту операцию из-за высоких рисков для жизни и ухудшения уровня жизни после операции.

Услышав вердикт, директор фонда позвонила в Институт Вредена, специализирующийся на тех же проблемах, но у взрослых, попыталась записаться на приём в тот же день, объяснив ситуацию. Но ей ответили, что только после достижения 18 лет Каролину могут принять, т.к. у них нет лицензии на приём лиц до 18 лет. В итоге в тот же день Елена с Каролиной вернулись домой.

Каролина понимает всю ситуацию, оценивает её. Все надеялись, что врачи смогут помочь исправить позвоночник, чтобы легче было жить и не болела спина. Но, к сожалению, заболевание девушки (дистрофия, Синдром Ульриха) слишком тяжелое. Кости слабые, их заживление может быть долгим и опасным для её жизни.

Нужно дать семье некоторое время обдумать ситуацию и потом принимать решение. А мы все поддержим их в принятом решении.

Благодарим всех за помощь и поддержку Каролины!