Итоги работы

Итоги работы

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках» (далее – БФ «Солнце в ладошках», Фонд) создан 21 января 2014 года в городе Тимашевск Краснодарского края. Учредители фонда – Леонид Григорьевич Робилко и Елена Алексеевна Ивановская. Фонд помогает детям, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как онкология, ДЦП, гидроцефалия и других, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Фонд оказывает адресную помощь – оплачивает высокотехнологичные операции (как в России, так и за рубежом), приобретение специальных дорогостоящих медицинских препаратов и инструментов, в результате чего каждому конкретному ребенку гарантируется, как минимум, существенное улучшение качества жизни, как максимум – полное выздоровление. Открыты два филиала в г. Новосибирске и Ростовской области, которые активно развиваются. 
Кроме того, Фонд осуществляет:
- проведение праздников, встреч, акций, благотворительных ярмарок для детей-инвалидов и их родителей с целью объединения, решения совместных проблем и поддержки семей в трудную минуту. За 3,5 года работы проведено более 100 мероприятий;
- оказание помощи средствами первой необходимости семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (вещи, подгузники, средства личной гигиены, лекарственные препараты первой необходимости). За 3,5 года работы оказана помощь 48 семьям. Работает 6 благотворительных программ.
За три года работы Фондом собрано более 110 896 286 рублей (собрано в 3 кв. 2017г. - 19 407 265 руб.), в результате оказана помощь более чем 358 детям из России, Казахстана и Украины. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей – пожертвованиям организаций и сотен тысяч частных лиц. Конечно, помощь оказывалась не только денежными средствами, но и посылками, вещами, изделиями ручной работы, организацией мероприятий.