Главная \ Работа фонда \ Новости \ История Софьи Ларионовой

История Софьи Ларионовой

История Софьи Ларионовой

Истории, ради которых стоит помогать.

Родители маленькой Софьи Ларионовой из г. Иркутск обратились фонд, когда девочке было 4 года. Диагноз малышки: тератома забрюшинного пространства с прорастанием в брюшную полость. Болевой синдром.
Фондом открыт сбор на 344 237 рублей.
София срочно была госпитализирована в НПЦ г.Москвы. На тот момент она проходила все обследования, врачи подозревали злокачественую опухоль. Так как средств на операцию у родителей не было, ребенок был госпитализирован по гарантийному письму фонда "Солнце в ладошках". Операция планировалась в ближайшее время, так как состояние ребенка критично. Софья проходила обследование в клиники Рошаля, по назначению врачей ребенок был отправлен в НПЦ г.Москвы.

Из истории...
«Беда подкралась откуда не ждали. 10.10.14 родители обнаружили шишку на животике, очень испугались. Страшные мысли, скорая помощь, слезы, бессонные ночи, долгое и продолжительное обследование и никакой информации, от этого становилось еще страшней! Одна надежда на квалифицированных врачей «НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии».
Но врачи говорили: тератома двойная, опухоль не типичная и требуется опыт специалистов по онкологии. Слава Богу, анализ на онкомаркер оказался отрицательным.
Благодаря своевременной помощи - ребенок был успешно прооперирован. Операция длилась 6 часов. Опухоль врезалась в печень, ее рост был быстрым. Врачи говорили: ещё немного и не спасти, успели вырвать ребёнка из пропасти,  у самой грани....»
Иногда Софья трогает шрам и спрашивает: "Мне животик резали и за чем?" Мы с папой придумали историю, зачем и почему так случилось, и назвали её Операция "Грязные ручки". Теперь руки моем тщательно и часто.
Сейчас все нормально. Ходит в 1 класс. Растет очень боевой. Занимается бальными танцами, имеет успех.
Спасибо Вам всем за помощь и поддержку. Ведь сила в Вере и доброте человеческой.