Главная \ Работа фонда \ Новости \ Инклюзивный центр развития "Росток Надежды"

Инклюзивный центр развития "Росток Надежды"

Инклюзивный центр развития "Росток Надежды"
В начале ноября директор БФ "Солнце в ладошках" Елена Ивановская посетила инклюзивный центр развития "Росток Надежды" в г. Славянск-на-Кубани, с чьим руководителем Ириной Пушкаревой знакома давно.

"Росток надежды" специализируется на организации комплексной реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра и неврологическими заболеваниями (детским церебральным параличом, задержкой речевого и психо-речевого развития, минимальной мозговой дисфункцией и пр. расстройствами ментального характера). Также центр оказывает дополнительные услуги раннего развития детей от 2-х лет.

В центре работают психологи, логопеды-дефектологи, которые постоянно повышают свою квалификацию, проходят обучение по АВА-терапии, а также очное обучение у Екатерины Седых. Сотрудники учатся новым методикам и подходам, чтобы быть более эффективными в работе с детьми.

За три года работы центр достиг больших успехов. Несомненно, все его достижения - огромный труд и заслуги Ирины. Тем не менее, трудности постоянно возникают на ее пути. Все время не хватает средств для привлечения специалистов высокого уровня. Знания врачей в области, которую охватывает центр, к сожалению, очень низкий. Дети с аутизмом нуждаются в особенном внимании и знаниях специалистов. Именно поэтому таким грамотным специалистам необходимо обеспечить необходимые условия для работы.

Несмотря на активное и успешное участие центра в конкурсах на получение грантов Президента РФ, есть дефицит оборудования для проведения обследования подопечных.

Проблем много. И каждая из них требует участия и помощи. Именно поэтому фонд и центр решают вопрос об объединении усилий в работе и помощи детям с аутизмом. С каждым годом таких детей становится все больше, а лечения и реабилитации для них в России почти нет.

Верим, что все задуманное получится, а совместная деятельность сможет приносить ещё больше результатов, пользы и рождать новые импульсы для развития.