Главная \ Работа фонда \ Новости \ "День Чудес" для Виктории Боровковой.

"День Чудес" для Виктории Боровковой.

"День Чудес" для Виктории Боровковой.
26 марта сотрудники Филиала БФ "Солнце в ладошках" в г. Новосибирске совместно с партнерами проекта подарили "День Чудес" для Виктории Боровковой. Вике накануне исполнилось 6 лет. 
Виктория Боровкова родилась 25 марта 2012 года с полной двусторонней расщелиной твёрдого и мягкого нёба. Младенцы с этой проблемой не могут самостоятельно кушать, а позднее – хорошо говорить, ведь если ты не можешь произнести почти никакие звуки, то и выговаривать слова, и строить предложения особо не хочется. 
За свою пятилетнюю жизнь Вика перенесла две операции на нёбе. К сожалению, из-за особенностей её тканей обе прошли не слишком удачно – оба раза расходились швы. Летом 2018 года ей предстоит третья операция, но сказать, будет ли она последней, заранее никто не может. Решается вопрос и о шунтировании ушей – сообщение ротовой и носовой полости через расщелину приводит к частым отитам и снижению слуха из-за этого. 
Впрочем, Вика не унывает – она общительная жизнерадостная девочка и пока что не обижается, что не все понимают её речь, а очень много работает. Вика ходит в логопедическую группу и занимается с логопедом нужного профиля дополнительно, частно. Каждый вечер её, как настоящую школьницу, ждут уроки – артикуляционная гимнастика, массаж языка, чтение и письмо и другие упражнения – без этого Вике очень сложно будет наверстать то, что другим детям даётся само собой. 
Праздник для Вики подарили: агентство праздников "Бонифаций" @bonifacy_nsk 
Детский семейный клуб "Бамбини" @bambini_nsk54 
За подарок благодарим сотрудников банка ВТБ, в подарок Вика попросила коллекцию из любимого мультфильма "Мои маленькие пони". 
За вкусные угощения благодарим "Pizza Casty", за торт для именинницы - Ксению Клиперт. Фотограф праздника - Екатерина. От души желаем всем добра и море положительных эмоций.