Главная \ Работа фонда \ Новости \ БФ "Солнце в ладошках" спешит на помощь тем, кто в ней нуждается!

БФ "Солнце в ладошках" спешит на помощь тем, кто в ней нуждается!

БФ "Солнце в ладошках" спешит на помощь тем, кто в ней нуждается!
В фонд с просьбой о помощи в приобретении развивающего оборудования обратилось руководство муниципального детского сада N 103 в г. Краснодаре. Это не просто детский сад, это большая дружная семья, куда ходят дети в общеразвивающие группы и в группы с коррекционной направленностью. 
Особенные дети - воспитанники учреждения нуждаются в особенных подходах и средствах развития и обучения, как классических, так и современных, для полноценного и эффективного развития. К сожалению, не всегда в муниципальном бюджете предусмотрены достаточные и необходимые денежные средства для закупки специального развивающего оборудования для подобных детских садов. 
Фонд принял решение закупить для детского сада тренажёр мозжечковой стимуляции "Баламетрикс" (комплект макси). Он предназначен для выполнения физических упражнений, которые способствуют развитию баланса и координации. Система упражнений на тренажере позволяет развивать участки головного мозга, отвечающие за формирование высших психических функций, речи и поведения ребенка. 
Верим и надеемся, что с помощью этого аппарата будут происходить настоящие чудеса, способствующие компенсации имеющихся особенностей со здоровьем у части воспитанников детского сада и их дальнейшим реабилитации и шагам вперёд к новым победам и достижениям.